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食材の宝庫、青森で生まれた新しいクイックパスタスタイル Mescolare

お皿の中でパスタと大ぶりのトッピングを混ぜ合わせて食べる、 新しいクイックパスタスタイル Mescolare(ミスコラーレ)を お届けします!
本商品は、国分が展開している地域応援クラウドファンディング「食と酒の未来勘所(みらいつぼ)」で購入可能です。
※本プロジェクトは実行確約型です。

食と酒の未来勘所

(株)LOCO・SIKI(ロコ ・ シキ)とは

東京のイタリアンレストランでシェフをしていた頃、各地を訪ねている際に出会ったのが、青森の生産者でした。「優れた食材を未来に残していきたい」「食材のバリエーションを増やすことで、料理に使う食材すべてを安心できる食材にしたい」という想いを実現させるために、LOCO·SIKI(ロコ ・ シキ)を設立しました。優れた青森の食材の魅力を、日本全国・世界のみなさんにお届けすることで、食だけではない喜びや楽しさを感じ、日々の幸せを未来に繋げていくために、地域と協力しながら、私たちができることに挑戦をしていきます。

食材の宝庫 青森の豊かな恵み

青森の素材のポテンシャルに調理技術をかけ合わせたい  

「Mescolare(ミスコラーレ)」とは?

食材の宝庫青森で生まれた、お皿の中でパスタと大ぶりのトッピングを混ぜ合わせて食べる、 新しいクイックパスタスタイルです。「ミスコラーレ」は、イタリア語で「混ぜる」という意味です。
豊かな自然に囲まれた、恵み溢れる青森の食材と、イタリアンレストランで培った技術を組み合わせることにより、ソースと具材を分け、それぞれの素材感を最大限に引き出しました。ご自宅ではパスタのみをご用意いただき、届いた商品を解凍してのせていただくだけで、美味しくお召し上がりいただけます。今回は、新しい冷凍パスタソースキットを5種類ご用意しました。このまぜ麺スタイルのパスタシリーズは、ソースと具材を分けることで、それぞれの素材感を最大限に引き出すことができます。ワンランク上のパスタディナーをお楽しみください。

Mescolare 3つの特徴

①こだわりのソースと具材感たっぷりのトッピングでゴージャスな一皿となります!
ご自宅でご用意するのはパスタのみで、簡単に調理が可能です。

②厳選した、青森県産食材を使用しています。チーズは青森で育った乳牛を原材料として自家製にこだわっています。

③最新の技術と品質へのこだわり瞬間凍結「スーパーフローズン製法」、作りたての高温の状態のまま真空パックできる「ホットパック技術」など医療の血液保存に使用される最新鋭の設備を使用しています。独自に開発した「リキッドフリーズ技術」は様々な食材の細胞を壊すことなく、食品酸化や硬化、味変化を極限まで抑制し、新鮮な状態で長期賞味保存が可能です。

商品について(5種類セット×各1人分)                    

※パスタは入っておりません

青森産サンマルツァーノのトマトソース
~ハーブなすとブラータチーズのせ~

四季折々に美しい姿を見せる雄大な自然と、豊かな風土に恵まれた青森の大地で育てたイタリアントマトの代表サンマルツァーノとハーブで作る、厳選素材で作り上げたシンプルなトマトソースです。トッピングには朝搾りたてのミルクで作った自家製のブラータチーズをご用意しました。ハーブ仕立ての肉厚なナスのマリネも添え、一つの料理として完成させました。

菜の花とドライトマトのジェノベーゼ                        ~ブラックオリーブとボッコンチーノのせ~

青森県産の新鮮なバジル、にんにくと胡桃で作ったジェノベーゼソースです。トッピングには青森県産サンマルツァーノで作った自家製ドライトマト、菜の花とブラックオリーブ、搾りたてのミルクで作った自家製ボッコンチーノをご用意しました。作りたて0日のチーズを瞬間冷凍しています。

ピスタチオのクリームソース
~青森産ほたてのミキュイのせ~

クリーミーで濃厚なピスタチオソースに、ハーブでマリネした青森県産のホタテを合わせました。ミキュイとは、新鮮な食材だからこそできる調理方法で、生ではなく火が入ったわけではなく半生に低温調理したフランスの技法で、帆立の旨みがぎゅっと凝縮しています。

ポルチーニクリームソース
~ プロシュート(生ハム)とストラッチャテッラのせ~

たっぷりのポルチーニの旨みたっぷりのクリームソースに、プロシュート(生ハム)、ブラータチーズの中に入っているトロトロのストラッチャテッラを添えました。ストラッチャテッラはスプーンですくえるほどなめらかな食感でチーズ好きにはたまらない一品です。
名前の由来は「引きちぎる、糸を引く」という意味のイタリア語「ストラッチャ」からきています。

青森県産サンマルツァーノトマトとウニのクリームソース
~魚介のリッチディマーレ~

青森県産の完熟サンマルツァーノに新鮮なウニをプラス、濃厚なトマトクリームソースに仕上げました。トッピングには海老・帆立のラグー・ブロッコリーを添えます。

お届けについて

※冷凍便でのお届けとなります

4/1~4/15までのご購入の方は、4/25までのお届け
4/16~4/30までのご購入の方は、5/13までのお届け
5/1~5/15までのご購入の方は、5/29までのお届け

お買い求め方法

下記クラウドファンディングサイトよりご購入いただけます。

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