ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

クラウドファンディングサイト みらいつぼで「北海道ワインぶどうづくりの匠、北島秀樹氏が手がけたワイン」の販売を開始しました。

日本のワイナリーの中で、生産量1位である「北海道ワイン」の契約農家、北島秀樹氏が栽培するワイン専用ぶどう品種で醸造したワインや、伝統的な瓶内二次発酵方式(トラディショナルメソッド)に基づいて醸造した、スパークリングロゼワインの販売を開始しました。

本商品は、国分が展開している地域応援クラウドファンディング、「みらいつぼ」で購入可能です。
※本プロジェクトは実行確約型です。

みらいつぼ

販売商品

今回のクラウドファンディングでは下記4商品を販売しています。

ぶどう作りの匠 北島秀樹 2018(赤)
ぶどう作りの匠 北島秀樹 2018(白)
トラディショナルメソッド北海道(ロゼ)
ぶどう作りの匠 北島秀樹 2018 赤白セット

おすすめの商品 北島秀樹 ツヴァイゲルト 2018(赤)

北島秀樹 ツヴァイゲルト 2018(赤)

ブルーベリーやブラックチェリーのような果実香、やや酸味のある口当たりのよいミディアムボディーの赤ワインです。
ツヴァイゲルトの特徴であるコショウのようなスパイシーさや、木樽のような香りも楽しめます

北島 秀樹(きたじま ひでき)氏のご紹介

北島 秀樹

果樹栽培が盛んな北海道余市町で、ワイン用専用ぶどうに特化した栽培を1985年より開始しました。
手掛けるミュラー・トゥルガウは、甘い果実香と上品なアロマとのきれいな酸が特徴です。
ツヴァイゲルトは、品種の個性であるスパイシーなニュアンスと程よいタンニンのバランスがよく、どちらも飲みごたえのあるワインとして定評があります。

お届けについて

ご購入から2週間程度でお届けします。

お買い求め方法

下記クラウドファンディングサイトよりご購入いただけます。

みらいつぼ
  • 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。
  • 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。

関連する記事