日本のワイナリーの中で、生産量1位である「北海道ワイン」の契約農家、北島秀樹氏が栽培するワイン専用ぶどう品種で醸造したワインや、伝統的な瓶内二次発酵方式(トラディショナルメソッド)に基づいて醸造した、スパークリングロゼワインの販売を開始しました。
本商品は、国分が展開している地域応援クラウドファンディング、「みらいつぼ」で購入可能です。
※本プロジェクトは実行確約型です。
販売商品
今回のクラウドファンディングでは下記4商品を販売しています。
ぶどう作りの匠 北島秀樹 2018(赤)
ぶどう作りの匠 北島秀樹 2018(白)
トラディショナルメソッド北海道(ロゼ)
ぶどう作りの匠 北島秀樹 2018 赤白セット
おすすめの商品 北島秀樹 ツヴァイゲルト 2018(赤)

ブルーベリーやブラックチェリーのような果実香、やや酸味のある口当たりのよいミディアムボディーの赤ワインです。
ツヴァイゲルトの特徴であるコショウのようなスパイシーさや、木樽のような香りも楽しめます
北島 秀樹(きたじま ひでき)氏のご紹介

果樹栽培が盛んな北海道余市町で、ワイン用専用ぶどうに特化した栽培を1985年より開始しました。
手掛けるミュラー・トゥルガウは、甘い果実香と上品なアロマとのきれいな酸が特徴です。
ツヴァイゲルトは、品種の個性であるスパイシーなニュアンスと程よいタンニンのバランスがよく、どちらも飲みごたえのあるワインとして定評があります。
お届けについて
ご購入から2週間程度でお届けします。
お買い求め方法
下記クラウドファンディングサイトよりご購入いただけます。
- 飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。
- 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。