バーベキューソースの王道である「JACK DANIEL’S BBQソース」と、りんごを配合した特別な餌を食べてすくすくと育った豚「アップルポーク」で作ったスペアリブを販売開始しました。
12/15(木)までにご注文の場合は12/24(土)までにお届けしますので、クリスマスや年末年始といった特別な日の食卓にもぴったりの一品です。
※12/16(金)~1/6(金)までにご注文の場合は1/14(土)までにお届けします。
本商品は、国分が展開している地域応援クラウドファンディング、「みらいつぼ」で購入可能です。
JACK DANIEL’S BBQソースについて

ダークブラウンシュガー、濃厚な完熟トマト、リンゴ酢、ジャックダニエルのテネシーウイスキーを使って作った、独特でまろやかな味わいの、バランスの取れたバーベキューソースです。
青森県産のアップルポークについて

日本一のリンゴの産地青森県の清流が流れる豊かな自然環境で、生産農家さんとの共同開発によって誕生したのが、「アップルポーク」です。
ポリフェノールたっぷりのリンゴを配合した特別な餌を食べて、すくすくと育ちました。
こだわりの調理法
テキサススタイルのベビーバックリブ料理を、アップルポークのスペアリブで再現しました。
低温でじっくり長時間、加熱・スモークする「Low&Slow」と呼ばれる調理法により、肉本来のおいしさを引き出し、固い肉質の部位であっても、ジューシーで柔らかく仕上げることが可能です。

肉厚なスペアリブにJACK DANIEL‘S BBQソースをたっぷりと塗り込んで、ほろほろに柔らかくなるまで蒸し焼きにしました
販売商品
今回のクラウドファンディングでは下記商品を販売しています。
・JACK DANIEL’S BBQソースと青森県産アップルポークで作ったスペアリブ
おいしい食べ方

湯煎で15分間温めるだけで、できたての味わいをそのままお楽しみいただけます。
少しひと手間かけて、オーブントースターで表面を焼き上げることで美味しさがアップします。
温めたお肉をほぐしてプルドポークのようにパンに挟んだり、アレンジもおすすめです。
BBQなどに利用の場合は、解凍後内袋から取り出しアルミホイルに包んでBBQコンロで焼いてください。
お届けについて
・11/25(金)~12/15(木)までにご注文の場合 ⇒ 12/24(土)までにお届け
・12/16(金)~1/6(金)までにご注文の場合 ⇒ 1/14(土)までにお届け
クール便にてお届けします。
お買い求め方法
下記クラウドファンディングサイトよりご購入いただけます。