ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

コンビーフを使ったボリュームあるおつまみ「コンビーフユッケポテトサラダ」

じゃがいもと「K&K 缶つま コンビーフ ユッケ風」を混ぜ、ブラックペッパーを加えるとボリューム満点のポテトサラダおつまみになります。
クラッカーなどに乗せて一口サイズに盛り付けるとパーティーメニューにもぴったりです。

メインの食材 K&K 缶つま コンビーフ ユッケ風

今回使うメインの食材はK&K 缶つま コンビーフ ユッケ風です。
ごま油・トウバンジャンの風味が効いたおなじみのコンビーフがまるでユッケのような味わいになった商品です。

材料&作り方

いつものポテトサラダにコンビーフ ユッケ風を混ぜてできあがりです。

1人前の分量です。

K&K 缶つま コンビーフ ユッケ風1缶
じゃがいも1個
こねぎ適量
マヨネーズ大さじ1(14g)
ブラックペッパー適量
クラッカー適量

①じゃかいもは皮を剥き一口大にカットし、耐熱容器に並べ電子レンジ600Wで5〜6分ほど加熱し粗くつぶします。
②こねぎは小口切りにします。
③ボウルに①とコンビーフユッケ風、マヨネーズを入れ、よく和えます。
④クラッカーなどに③を乗せ、②とブラックペッパーをたっぷりかけて完成です。

完成イメージ

クラッカーに乗せると一口サイズのポテトサラダになり、パーティーメニューにも最適です。

レシピで使った商品

K&K 缶つま コンビーフ ユッケ風

ごま油・トウバンジャンの風味が効いたおなじみのコンビーフがまるでユッケのような味わいになったおつまみです。お好みで卵の黄身を乗せればより美味しく召し上がれます。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事