ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ野外で楽しむ缶詰を使った簡単レシピ!パンに挟むだけで美味しくできあがる、食べ応えのあるサンドイッチ「大和煮サンド」

野外で楽しむ缶詰を使った簡単レシピ!パンに挟むだけで美味しくできあがる、食べ応えのあるサンドイッチ「大和煮サンド」

BBQやキャンブ、ガーデンパーティーで楽しめる缶詰レシピをご紹介します!
ボリュームたっぷりの昔懐かしい牛肉大和煮の缶詰「K&K 牛肉大和煮」を使ったサンドです。
大和煮と野菜をパンでたっぷりサンドしました。肉厚で柔らかい牛肉ならでは、食べ応えのあるサンドイッチに仕上がります。

メインの食材 K&K 牛肉大和煮

今回使うメインの食材はK&K 牛肉大和煮です。
ボリュームたっぷりの昔懐かしい牛肉大和煮です。おつまみはもちろんのこと、防災備蓄としてもおすすめです。

材料&作り方

挟むだけの簡単レシピです。

1人前の分量です。

K&K 牛肉大和煮1/3缶
サンド用パン1個
バジルなどのハーブ20g
トマト30g
かいわれ大根5g
マヨネーズ適量

①レタスは適当な大きさにカット、トマトはくし切りにします。
②サンド用パンにマヨネーズを塗り、レタス、牛肉大和煮、トマト、かいわれ大根をサンドし完成。

完成イメージ

食べ応えのあるサンドに仕上がります。

レシピで使った商品

K&K 牛肉大和煮

ボリュームたっぷりの昔懐かしい牛肉大和煮です。
おつまみはもちろんのこと、防災備蓄としてもおすすめです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事