独特な食感と香辛料の風味が後をひく人気の缶つま、「K&K 缶つま 鶏ハラミ 直火焼」をカットした野菜に合わせるだけの簡単レシピです。鶏ハラミの塩だれがそのままサラダのドレッシングにもなり、手軽に美味しいサラダができあがります。
メインの食材 K&K 缶つま 鶏ハラミ 直火焼
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 鶏ハラミ 直火焼です。
鶏ハラミ(腹膜)を直火で焼き上げ、塩だれ味に仕上げました。独特な食感と香辛料の風味が後をひく一品です。
材料&作り方
カットしたサラダに鶏ハラミを和えるだけで完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 鶏ハラミ 直火焼 | 1缶 |
みょうが | 1本 |
水菜 | 3株 |
①みょうがは千切り、水菜は5センチ程度の長さにカットします。
②①と鶏ハラミを塩だれごとボウルに入れて和え、器に盛り完成です。
完成イメージ
缶つま 鶏ハラミ 直火焼の塩だれがそのままサラダのドレッシングになります。

レシピで使った商品

鶏ハラミ(腹膜)を直火で焼き上げ、塩だれ味に仕上げました。独特な食感と香辛料の風味が後をひく一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。