人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮」を使った「黒豚角煮のパン粉焼き」です。
黒豚角煮にたっぷりのパン粉をふりかけて焼くだけの簡単レシピです。
カリカリの食感がプラスされることで豚角煮がワンランク上のお料理に変身します。バケットと一緒にお召し上がりください。
メインの食材 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮
今回使うメインの食材は「缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮」です。
霧島山麓で育った霧島黒豚の三枚肉を使用した角煮です。丸大豆醤油で、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう逸品です。
材料&作り方
たっぷりのパン粉をふりかけて焼くだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。
缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮 | 1缶(150g) |
パン粉 | 大さじ2 |
パセリ(乾燥でも可) | 適量 |
①耐熱容器に缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮を入れ、上からパン粉をふりかけます。
②オーブントースターで6分程度焼き、刻んだパセリを添えて完成です。
完成イメージ
バケットと一緒にお召し上がりください。

レシピで使った商品

霧島山麓で育った霧島黒豚の三枚肉を使用した角煮です。丸大豆醤油で、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
お料理に合うおすすめのワイン
メルロー90%、カベルネ・ソーヴィニヨン8%、プティ・ヴェルド2%。
熟した果実と甘草の複雑な香りと丸みのある口当たりに果実味豊かな味わいが特徴です。
よくこなれたタンニンに心地よいオーク香を感じさせるフィニッシュです。
年間生産量は約111,000本。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。