バレンタインのシーズンにぴったりのお酒に合うチョコレートのレシピのご紹介です。
今回ご紹介するレシピはスパークリングワインにあう「ホワイトストロベリー」です。
フレッシュの苺にホワイトチョコレートをコーティングした簡単レシピです。
チョコレートとワインのマリアージュをお楽しみください。

材料&作り方
苺にホワイトチョコレートをコーティングするレシピです。
5個分の分量です。
いちご | 5粒 |
ホワイトチョコレート | 30g |
①ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで1分加熱します。
②いちごに①をくぐらせて、網の上に置き、チョコレートが乾いたら完成です。
完成イメージ
スパークリングワインによく合います。

レシピに合うおすすめのスパークリングワイン
パスクア ファミリア・パスクア プロセッコ・ブリュット Romeo & Juliet 白
シャルマ方式によるフレッシュで繊細な泡が特長で、あらゆるシーンで楽しむことのできる溌剌とした味わいに仕上げています。
色はふちがやや緑がかった麦わら色で泡立ちも見事です。
土壌由来のミネラル感、青リンゴや洋ナシ等のフレッシュなアロマに新鮮で心地よい酸味と しっかりとしたボディのある果実味を感じられます。
プロセッコを造るのに最も適したテロワールをもつ、ヴェネト州トレヴィーゾ県の土着品種であるグレラを100%使用しています。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
レシピに合うおすすめのスパークリングロゼワイン
パスクア ファミリア・パスクア プロセッコ ロゼ エキストラ・ドライ ミレジマート
プロセッコを造るのに最も適したテロワールをもつ、ヴェネト州トレヴィーゾ県の土着品種であるグレーラと、ワインにすばらしい個性をもたらすピノ・ネロ使用しています。シャルマ方式によるフレッシュで繊細な泡が特長で、あらゆるシーンで楽しむことのできるフレッシュな味わいに仕上げています。
色は淡いサーモンピンク。繊細な泡立ちで、赤い木の実、ラズベリー、白桃、カリン等のフルーティーな香りが印象的。豊かな果実味が口いっぱいに広がります。グレーラのエレガントさにピノ・ネロが適度なストラクチュアをもたらし、マイルドな酸味とミネラル感が心地よく広がります。
デザインの由来
ロミオとジュリエットの舞台、イタリア・ヴェローナからお届けするパスクア社のコンセプトワイン。「パッシメント赤・白」同様に、恋人同士で名前を書くと幸せになれるという言い伝えのある「ジュリエットの家」の壁をモチーフにしたラベルデザインです。
同シリーズの「パッシメント」と同じくパスクア社の歴史と技術、ロミオとジュリエットのロマンスを、フォトジェニックなラベルのワインに込めました。ギフトにもおすすめです。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。