メディアでも取り上げられた果物にもっとも近い果実の缶詰「にっぽんの果実」を使ったカクテルのレシピです。
日本各地の良質な果物を、素材の味をそのままに詰め込んだ「にっぽんの果実」シリーズの中でも人気の「K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)」とスパークリングワインを使ったカクテル、「ホワイトアップルサングリア」です。シラップの甘みとりんごの食感も楽しめる「食べるカクテル」です。
メインの食材 K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)

今回使うメインの食材はK&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)です。
青森県産のりんごの中でも人気の高いふじを使用しています。適度に熟したやさしい甘さが特徴です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。
材料&作り方
にっぽんの果実とお酒を混ぜるだけでできあがる簡単なレシピです。
1杯分の分量です。
K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ) | 1/2缶 |
スパークリングワイン | 100ml |
①グラスに氷、りんご(果実とシロップ合わせて1/2缶分)を入れ、スパークリングワインを注いで完成です。
完成イメージ
シラップの甘みとりんごの食感も楽しめるりんごのサングリア、食べるカクテルです。

レシピで使った商品1

青森県産のりんごの中でも人気の高いふじを使用しています。適度に熟したやさしい甘さが特徴です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
レシピで使った商品2
輝きのある緑がかったレモンイエローが特長です。
活き活きと立ち昇るきめ細かい泡は力強さを伴います。
香りは青リンゴ、熟成由来の微かなブリオッシュ香と黄桃のコンポートのような香りです。
口中に、滑らかな香りが広がり、香りに加えてしっかりした酸がバランスよく感じられます。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。他にも多数のスパークリングワインをご用意しております。
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。