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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「トリュフ香る夢美人鶏とトマトのマリネ」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョ」を使った「トリュフ香る夢美人鶏とトマトのマリネ」です。
しっかりと温めた缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョに、スライスしたトマトを添えたホットサラダ感覚のおつまみです。

メインの食材 缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョ

今回使うメインの食材は缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョ」です。
兵庫県産の夢美人鶏、マッシュルーム、ブラックオリーブにチーズを合わせたトリュフ香るアヒージョです。

材料&作り方

スライスしたトマトを添えるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。

缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョ1缶(70g)
トマト(中)1個
パセリ(乾燥でも可)適量

①トマトは7m程度の厚さにスライスします。
缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョは湯煎で熱々に温めておきます。
③器に①を並べ、上から②をまわしかけ、刻んだパセリを添えて完成です。

完成イメージ

スライスしたトマトを添えたホットサラダ感覚のおつまみです。

レシピで使った商品

缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョ

兵庫県産の夢美人鶏、マッシュルーム、ブラックオリーブにチーズを合わせたトリュフ香るアヒージョです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

レ・ヴァランティーヌ 赤

シャトー・ロル・ヴァランタンのセカンドワインです。
カシスの香りにスパイスと香ばしいロースト香が混じりあいます。
ヴァニラ、トースト香なども感じられます。
味わいは豊かな果実味に溢れ、緻密で骨格がしっかりとした印象です。
絹のような滑らかなタンニンが心地良い余韻を導きます。
2人の天使がハートを抱えている構図のラベルが印象的です。

メルロー90%、カベルネ・フラン10%。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。

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