人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョ」を使った「トリュフ香る夢美人鶏とトマトのマリネ」です。
しっかりと温めた缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョに、スライスしたトマトを添えたホットサラダ感覚のおつまみです。
メインの食材 缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョ
今回使うメインの食材は「缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョ」です。
兵庫県産の夢美人鶏、マッシュルーム、ブラックオリーブにチーズを合わせたトリュフ香るアヒージョです。
材料&作り方
スライスしたトマトを添えるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。
缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョ | 1缶(70g) |
トマト(中) | 1個 |
パセリ(乾燥でも可) | 適量 |
①トマトは7m程度の厚さにスライスします。
②缶ちぃず 夢美人鶏のトリュフ香るアヒージョは湯煎で熱々に温めておきます。
③器に①を並べ、上から②をまわしかけ、刻んだパセリを添えて完成です。
完成イメージ
スライスしたトマトを添えたホットサラダ感覚のおつまみです。

レシピで使った商品

兵庫県産の夢美人鶏、マッシュルーム、ブラックオリーブにチーズを合わせたトリュフ香るアヒージョです。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
お料理に合うおすすめのワイン
シャトー・ロル・ヴァランタンのセカンドワインです。
カシスの香りにスパイスと香ばしいロースト香が混じりあいます。
ヴァニラ、トースト香なども感じられます。
味わいは豊かな果実味に溢れ、緻密で骨格がしっかりとした印象です。
絹のような滑らかなタンニンが心地良い余韻を導きます。
2人の天使がハートを抱えている構図のラベルが印象的です。
メルロー90%、カベルネ・フラン10%。
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