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〆にもおすすめスープメニュー!缶つまを使ったスープレシピ「トップシェルのソルトスープ」

厳選したトップシェルを直火で焼き上げ、噛めばかむほどおいしさが増す人気の缶つま「K&K 缶つま トップシェルのローストソルト」を使ったスープのレシピです。
トップシェルのローストソルトの風味を活かすことで、シンプルな食材と簡単なレシピで味わい深いスープができあがります。

メインの食材 K&K 缶つま トップシェルのローストソルト

今回使うメインの食材はK&K 缶つま トップシェルのローストソルトです。
厳選したトップシェルを直火で焼き上げ、ほんのり礒香る味に仕上げております。噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品です。

材料&作り方

シンプルな材料と簡単なレシピです。
缶つま トップシェルのローストソルトを使うことで簡単においしいスープができあがります。

1人前の分量です。

K&K 缶つま トップシェルのローストソルト1缶
コンソメ顆粒小さじ1/2
150ml
パプリカ赤10g
乾燥パセリ適量

①パプリカ赤を薄切りにします。
②鍋に①とトップシェル、水、コンソメ顆粒を入れ加熱し、沸騰したら火を弱め2分ほど微沸騰で煮込見ます。
③器に盛り、乾燥パセリをふり完成です。

完成イメージ

トップシェルと塩の旨味が決め手のシンプルなスープです。

レシピで使った商品

K&K 缶つま トップシェルのローストソルト

厳選したトップシェルを直火で焼き上げ、ほんのり礒香る味に仕上げております。噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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