厳選したトップシェルを直火で焼き上げ、噛めばかむほどおいしさが増す人気の缶つま「K&K 缶つま トップシェルのローストソルト」を使ったスープのレシピです。
トップシェルのローストソルトの風味を活かすことで、シンプルな食材と簡単なレシピで味わい深いスープができあがります。
メインの食材 K&K 缶つま トップシェルのローストソルト
今回使うメインの食材はK&K 缶つま トップシェルのローストソルトです。
厳選したトップシェルを直火で焼き上げ、ほんのり礒香る味に仕上げております。噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品です。
材料&作り方
シンプルな材料と簡単なレシピです。
缶つま トップシェルのローストソルトを使うことで簡単においしいスープができあがります。
1人前の分量です。
K&K 缶つま トップシェルのローストソルト | 1缶 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
水 | 150ml |
パプリカ赤 | 10g |
乾燥パセリ | 適量 |
①パプリカ赤を薄切りにします。
②鍋に①とトップシェル、水、コンソメ顆粒を入れ加熱し、沸騰したら火を弱め2分ほど微沸騰で煮込見ます。
③器に盛り、乾燥パセリをふり完成です。
完成イメージ
トップシェルと塩の旨味が決め手のシンプルなスープです。

レシピで使った商品

厳選したトップシェルを直火で焼き上げ、ほんのり礒香る味に仕上げております。噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。