人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 国産 熟成黒毛和牛ロースト」を使った「黒毛和牛ローストのトマトキムチ和え」です。
熟成黒毛和牛ローストをキムチと和えて韓国風にアレンジしました。トマトを加えることでフレッシュな味わいとなり、サラダ感覚で頂けるおつまみです。
メインの食材 缶つま 国産 熟成黒毛和牛ロースト
今回使うメインの食材は「缶つま 国産 熟成黒毛和牛ロースト」です。
ドライエイジング製法にて熟成された黒毛和牛の肉をローストし、岩塩と香辛料でシンプルに味付けしました。肉の旨味と香りをお楽しみください。
材料&作り方
材料を和えるだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。
缶つま 国産 熟成黒毛和牛ロースト | 1缶(45g) |
キムチ | 30g |
トマト(中) | 1/2個 |
小ねぎ | 適量 |
①缶つま 国産 熟成黒毛和牛ローストは湯煎で温めておきます。
②トマトは一口大の乱切りに、小ねぎは小口切りにします。
③①と②、キムチを和え、器に盛り、小ねぎを添えて完成です。
完成イメージ
トマトのフレッシュな味わいで、サラダ感覚で頂けるおつまみです。

レシピで使った商品

ドライエイジング製法にて熟成された黒毛和牛の肉をローストし、岩塩と香辛料でシンプルに味付けしました。肉の旨味と香りをお楽しみください。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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