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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「黒毛和牛ローストのトマトキムチ和え」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 国産 熟成黒毛和牛ロースト」を使った「黒毛和牛ローストのトマトキムチ和え」です。
熟成黒毛和牛ローストをキムチと和えて韓国風にアレンジしました。トマトを加えることでフレッシュな味わいとなり、サラダ感覚で頂けるおつまみです。

メインの食材 缶つま 国産 熟成黒毛和牛ロースト

0417409-KK 缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト
0417409-KK 缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト

今回使うメインの食材は缶つま 国産 熟成黒毛和牛ロースト」です。
ドライエイジング製法にて熟成された黒毛和牛の肉をローストし、岩塩と香辛料でシンプルに味付けしました。肉の旨味と香りをお楽しみください。

材料&作り方

材料を和えるだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。

缶つま 国産 熟成黒毛和牛ロースト1缶(45g)
キムチ30g
トマト(中)1/2個
小ねぎ適量

缶つま 国産 熟成黒毛和牛ローストは湯煎で温めておきます。
②トマトは一口大の乱切りに、小ねぎは小口切りにします。
③①と②、キムチを和え、器に盛り、小ねぎを添えて完成です。

完成イメージ

トマトのフレッシュな味わいで、サラダ感覚で頂けるおつまみです。

レシピで使った商品

缶つま 国産 熟成黒毛和牛ロースト

ドライエイジング製法にて熟成された黒毛和牛の肉をローストし、岩塩と香辛料でシンプルに味付けしました。肉の旨味と香りをお楽しみください。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

シャトー・ムーラン・ド・レスペランス 赤

コート・ド・ブールとの境目に位置するシャトーは18haの粘土質土壌の畑を所有しています。
メルローの果実味を最大限に引き出すべく細心の注意を払いながら発酵が施されます。
ブドウ品種はメルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%。
年間生産量10,000ケース。
プルミエール・コート・ド・ブライAC。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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