人気の福神漬を使った和食にぴったりのたまごサラダです。
大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けている「桐印 日本橋漬」を使いました。
福神漬と卵をマヨネーズで和えるだけで、和食にピッタリのたまごサラダが簡単にできあがります。
メインの食材 桐印 日本橋漬
今回使うメインの食材は桐印 日本橋漬です。
無添加の醤油でじっくり漬け込んだ福神漬を瓶詰めにしました。レトロなデザインで、カレーはもとより炒飯、お茶漬けなどの食事のお供にご利用頂けます。
大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品です。
材料&作り方
塩もみしたきゅうりとみょうがと福神漬を合わせるだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。
桐印 日本橋漬 | 大さじ1(20g) |
ゆで卵 | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ1(14g) |
①ボウルにゆで卵を入れ、スプーン等で粗く潰し、マヨネーズ、日本橋漬を加えます。
②よく混ぜて完成です。
完成イメージ
和食にピッタリのたまごサラダです。

レシピで使った商品

無添加の醤油でじっくり漬け込んだ福神漬を瓶詰めにしました。レトロなデザインで、カレーはもとより炒飯、お茶漬けなどの食事のお供にご利用頂けます。大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。