人気の缶つまを使ったスパークリングワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つまSmoke たこ」を使った「レモン香る たことパセリのさっぱりマリネ」です。
刻んだパセリと和えるだけの洋風おつまみです。パセリのほろ苦さがスパークリングワインの味を引き立てます。
メインの食材 缶つまSmoke たこ
今回使うメインの食材は「缶つまSmoke たこ」です。
たこを桜のチップでじっくりと香ばしく燻製にしました。柔らかくしっとりと仕上げたたこの食感と燻製の薫りをお楽しみください。
材料&作り方
刻んだパセリと和えるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。
缶つまSmoke たこ | 1缶(50g) |
パセリ | 5g |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
①パセリは粗くみじん切りにします。
②汁気を切った缶つまSmoke たことパセリを器に盛り、レモン汁をかけて完成です。
完成イメージ
パセリのほろ苦さがスパークリングワインの味を引き立てます。

レシピで使った商品

たこを桜のチップでじっくりと香ばしく燻製にしました。柔らかくしっとりと仕上げたたこの食感と燻製の薫りをお楽しみください。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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