ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

缶つまで手軽にご自宅で!お店で食べるようなたまご焼き「スモークたらこたまご焼き」

いつものたまご焼きの材料とレシピに「K&K 缶つまSmoke たらこ」を合わせると、お店で食べるようなたまご焼きの一品料理になります。

メインの食材 K&K 缶つまSmoke たらこ

今回使うメインの食材はK&K 缶つまSmoke たらこです。
たらこを桜のチップでじっくりと香ばしく燻製にしました。たらこの程よい塩味とスモークの香りが味わい深い一品です。

材料&作り方

材料はたまごとサラダ油です。たまご焼きを作る基本食材にK&K 缶つまSmoke たらこを加えるイメージです。
2人前分量です。

K&K 缶つまSmoke たらこ1缶(30g)
たまご3個
サラダ油適量

①ボウルに卵を割り入れ、箸で卵白を切るように溶きます。
②たまご焼き器を中強火にかけ、サラダ油を入れて熱します。
③熱したたまご焼き器に①の卵液を1/3の量を入れ、たらこを並べ焼きます。
④残りの卵液を1/2ずつ分けて流し入れ、焼いたら完成です。

完成イメージ

混ぜるだけで簡単に美味しい一品が出来上がります。

レシピで使った商品

K&K 缶つまSmoke たらこ

たらこの程よい塩味とスモークの香りが特徴です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事