人気の缶つまを使った日本酒に合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 広島県産 かき燻製油漬け」を使った「燻製牡蠣ときのこの温サラダ」です。
牡蠣の旨みがたっぷりのきのこサラダです。燻製の香ばしさが、お酒の味をより引き立てます。
メインの食材 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け
今回使うメインの食材は「缶つま 広島県産 かき燻製油漬け」です。
広島県海域で育ったかきのむき身を使用しました。桜のチップで燻製にし、引き出した旨味を藻塩で仕上げた逸品です。
材料&作り方
きのこをしっかり焼くのがポイントです。
1人前の分量です。
缶つま 広島県産 かき燻製油漬け | 1缶 |
マッシュルーム | 20g |
しめじ | 30g |
椎茸 | 25g |
こしょう | 適宜 |
①フライパンに油を引かずにきのこ類を入れ、焼き色がつくまでしっかり焼きます。
②①に油をきった缶つま 広島県産 かき燻製油漬けを加えて、火を止めて軽く和えます。
③こしょうで味を整えて完成です。
完成イメージ
燻製の香ばしさが、お酒の味をより引き立てます。

レシピで使った商品

広島県海域で育ったかきのむき身を使用しました。桜のチップで燻製にし、引き出した旨味を藻塩で仕上げた逸品です。
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