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ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ越の寒中梅 本醸造 美味辛口に合う、缶つま簡単レシピ「パリパリししゃも春巻き」

越の寒中梅 本醸造 美味辛口に合う、缶つま簡単レシピ「パリパリししゃも春巻き」

冷やしにも、お澗でも、いずれもおいしく、お楽しみ頂ける新潟県産米を丁寧に仕込んで造った本醸造、越の寒中梅 本醸造 美味辛口にぴったりあう一品のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 北海道産 子持ちししゃも」を使った「パリパリししゃも春巻き」です。
春巻きの皮で子持ちししゃもと大葉を巻いて揚げる簡単おつまみです。

メインの食材 缶つま 北海道産 子持ちししゃも

今回使うメインの食材は缶つま 北海道産 子持ちししゃも」です。
卵のたくさん詰まった北海道産のししゃもを直火であぶり、オリーブオイル漬けにしました。漁獲時期と場所が限られているため、国産のししゃもは大変希少といわれています。本物のししゃもの味をご堪能ください。

材料&作り方

春巻きの皮で子持ちししゃもと大葉を巻いて揚げるだけで出来上がります。
1人前の分量です。

缶つま 北海道産 子持ちししゃも1缶
春巻きの皮(小) 1枚を4等分に四角くカットしたもの5枚
大葉5枚

缶つま 北海道産 子持ちししゃもはペーパーで水気を取っておきます
②春巻きの皮を広げ、その上に大葉とししゃもをのせて巻きます。
③180度の油できつね色になるまで揚げて完成です。

完成イメージ

一口サイズでお酒のお供にピッタリの一品です。

レシピで使った商品

缶つま 北海道産 子持ちししゃも

卵のたくさん詰まった北海道産のししゃもを直火であぶり、オリーブオイル漬けにしました。漁獲時期と場所が限られているため、国産のししゃもは大変希少といわれています。本物のししゃもの味をご堪能ください。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめの日本酒

越の寒中梅 本醸造 美味辛口

新潟県産米を丁寧に仕込んで造った、美味辛口酒。冷やしにも、お澗でも、いずれもおいしく、お楽しみ頂けます。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。(※720mlサイズもございます)

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