ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

白ワインとピッタリ!缶つまで楽しむ簡単パンメニュー「ハバネロサーディンサンド」

缶つまをパンと組み合わせることで手軽にアレンジを楽しむことができます。人気の缶つま「K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン」を使った簡単パンメニューです。白ワインにもピッタリのおつまみサンドです。

メインの食材 K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 激辛ハバネロサーディンです。
国産の良質なイワシをハバネロをめいっぱい使った特製ソースで味付けしました。ハバネロの辛さとイワシの旨味はビールに相性ぴったりです。

材料&作り方

具材をバケットに乗せるだけでできあがる簡単なレシピです。

1人前の分量です。

K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン1/2缶
バケット (市販の長いものを半分くらいにカットするサイズ)50g
青しそ1枚
クリームチーズ25g
レモン適量
サニーレタス適量

① レモンは薄切りにします。
②バケットにハバネロサーディン、クリームチーズ、サニーレタス、レモンをサンドして、完成です。

完成イメージ

白ワインにもピッタリのおつまみサンドが簡単にできあがります。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン

国産の良質なイワシをハバネロをめいっぱい使った特製ソースで味付けしました。ハバネロの辛さとイワシの旨味はビールに相性ぴったりです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事