人気の缶つまを使った日本酒に合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮」を使った「トロトロ豚角煮のスナップえんどう添え」です。
黒豚角煮とスナップえんどうを一緒に煮るだけの簡単おつまみです。
辛口の日本酒に合うレシピですが、中でも土佐鶴 特別本醸造 超辛口とぴったりの1品です。
メインの食材 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮
今回使うメインの食材は「缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮」です。
霧島山麓で育った霧島黒豚の三枚肉を使用した角煮です。丸大豆醤油で、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう逸品です。
材料&作り方
黒豚角煮とスナップえんどうを一緒に煮るだけで出来上がります。
1人前の分量です。
缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮 | 1缶 |
スナップえんどう | 5本 |
①スナップえんどうは筋をとり、塩を加えたお湯で茹でます。
②小鍋に缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮を入れ、①を加えて軽く煮ます。
③器に盛り、完成です。
完成イメージ
ご家庭でトロトロの豚角煮をお手軽に味わうことができます。

レシピで使った商品

霧島山麓で育った霧島黒豚の三枚肉を使用した角煮です。丸大豆醤油で、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
お料理に合うおすすめの日本酒
辛口造りの伝統を誇る土佐鶴が醸した、爽やかな口当たりに喉越し冴える超辛口の特別本醸造酒です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。(※720mlサイズもございます)
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