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ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ加賀鳶 山廃純米 超辛口に合う、缶つま簡単レシピ「たっぷり水菜の穴子蒲焼」

加賀鳶 山廃純米 超辛口に合う、缶つま簡単レシピ「たっぷり水菜の穴子蒲焼」

人気の缶つまを使った日本酒に合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 国産 あなご蒲焼」を使った「たっぷり水菜の穴子蒲焼」です。
寒い時期にピッタリのおつまみです。
熱燗にもとてもよく合う一品、中でも加賀鳶 山廃純米 超辛口とよく合います。

メインの食材 缶つま 国産 あなご蒲焼

今回使うメインの食材は缶つま 国産 あなご蒲焼」です。
国内で水揚げされた真あなごを砂糖と特選醤油、みりんでコク豊かに仕上げた本格蒲焼です。

材料&作り方

水菜を添えるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。

缶つま 国産 あなご蒲焼1缶
水菜1株
練りわさび適宜

①水菜をお湯でさっと茹で、3センチの長さに切ります
缶つま 国産 あなご蒲焼の穴子は適当な大きさに切ります。
③①と②を一緒に盛り付け、最後に練りわさびを添えて完成です。

完成イメージ

練りわさびのアクセントが熱燗にもとてもよく合います。

レシピで使った商品

缶つま 国産 あなご蒲焼

国内で水揚げされた真あなごを砂糖と特選醤油、みりんでコク豊かに仕上げた本格蒲焼です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめの日本酒

加賀鳶 山廃純米 超辛口

伝統の手造り山廃仕込みで丹念に仕込んだ純米酒です。山廃純米の特長をあますところなく引き出しました。絶妙の酸味と深みのあるコクをもつ、鋭く切れる超辛口です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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