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コンビーフのリエット

コンビーフで手軽にお家フレンチ!コンビーフにひと手間加えてつくる「コンビーフのリエット」

何かと便利なコンビーフを使った簡単フレンチレシピのご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「K&K 国分のコンビーフ」を使った「コンビーフのリエット」です。
コンビーフにひと手間加えるだけで、本格的なリエットのようになります。簡単に作れるワインのお供です。

メインの食材 K&K 国分のコンビーフ

今回使うメインの食材はK&K 国分のコンビーフ」です。
「豪州産牛」のほぐし肉に、「黒毛和牛脂」を加えて口当たりがまろやかになりました。
蓋もシールフタの仕様なので開封も簡単です。

材料&作り方

コンビーフに一手間加えることで簡単にワインのお供ができあがります。
1人前の分量です。

K&K 国分のコンビーフ1缶
じゃがいも小1個(約60g)
マヨネーズ大さじ1
牛乳大さじ1
塩・こしょう小さじ1

①じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジで約5分ほど加熱します。
②①の皮を剥いてフォークで粗く潰します。
③ボウルに②、コンビーフ、マヨネーズ、牛乳を入れよく混ぜ、塩・こしょうで味を整えます。
④器に盛って完成です。バケット等を添えます。

完成イメージ

コンビーフにひと手間加えるだけで、本格リエット風になります。

コンビーフのリエット
コンビーフのリエット

レシピで使った商品

K&K 国分のコンビーフ

「豪州産牛」のほぐし肉に、「黒毛和牛脂」を加えて口当たりがまろやかになりました。
蓋もシールフタの仕様なので開封も簡単です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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