たくあんに「K&K 缶つまSmoke うずら卵」を混ぜるだけで、いぶりがっこのような味わいになり、お酒のおつまみにぴったりな一品になります。
カットしたたくあんと、うずらを混ぜるだけの簡単なレシピです。
メインの食材 K&K 缶つまSmoke うずら卵
今回使うメインの食材はK&K 缶つまSmoke うずら卵です。
国産のうずらの卵を桜のチップで燻製し、程よい塩味とスモークの香りが楽しめます。
材料&作り方
カットしたたくあんにカットしたうずらを混ぜ、炒りごまを振って完成です。
刻みたくあんを使う場合は刻む作業を省くことができます。
1人前の分量です。
K&K 缶つまSmoke うずら卵 | 1缶 |
たくあん | 20g |
炒りごま | 適量 |
①たくあんを刻みます。(刻みたくあんを使う場合は不要です。)
②①に半分にカットしたうずらを和え、炒りごまを振りかけて完成です。
完成イメージ
たくあんと燻製の効いたうずらの程よい塩味とスモークの香りがお酒のおつまみにぴったりです。

レシピで使った商品

国産のうずらの卵を桜のチップで燻製しました。程よい塩味とスモークの香りが楽しめます。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。