ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピたこの食感と燻製の風味を楽しめる缶つまポテトサラダレシピ「タコのポテトサラダ」

たこの食感と燻製の風味を楽しめる缶つまポテトサラダレシピ「タコのポテトサラダ」

ポテトサラダに「K&K 缶つまSmoke たこ」を一缶混ぜるとたこの食感と燻製の風味を楽しめるアレンジポテトサラダができあがります。
今回のレシピは電子レンジで作るポテトサラダレシピですが、ご家庭のいつものポテトサラダレシピでも和えるだけで手軽においしくできあがります。

メインの食材 K&K 缶つまSmoke たこ

今回使うメインの食材はK&K 缶つまSmoke たこです。たこを桜のチップでじっくりと香ばしく燻製にしました。柔らかくしっとりと仕上げたたこの食感と燻製の薫りをお楽しみください。

材料&作り方

電子レンジで簡単にできるレシピになっていますが、いつものポテトサラダのレシピでもマヨネーズを和えるタイミングで缶つまSmokeたこを一緒に和えればおいしくできあがります。

1人前の分量です。

K&K 缶つまSmoke たこ1缶
じゃがいも1個(100g前後)
マヨネーズ大さじ1(12g)
適量
胡椒適量
レタス適量

①じゃかいもは皮を剥き一口大にカットし、耐熱容器に並べ電子レンジ600Wで4分から5分加熱します。
②ボウルに①と缶つまSmoke たこ、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく和えてできあがりです。最後にレタスを添えると見栄えが良くなります。

完成イメージ

たこの食感と燻製の香りを楽しめるポテトサラダです。

レシピで使った商品

K&K 缶つまSmoke たこ

桜のチップでじっくり燻製にしたたこです。柔らかくしっとりと仕上げたたこの食感と燻製の薫りをお楽しみください。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事