人気の福神漬を使った暑い日にぴったりのおつまみです。
大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けている「桐印 日本橋漬」を調味料のように使うことで、美味しいポークソテーを簡単につくることができます。
メインの食材 桐印 日本橋漬
今回使うメインの食材は桐印 日本橋漬です。
無添加の醤油でじっくり漬け込んだ福神漬を瓶詰めにしました。レトロなデザインで、カレーはもとより炒飯、お茶漬けなどの食事のお供にご利用頂けます。
大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品です。
材料&作り方
いつものポークソテーの調理に、お酒と日本橋漬を加えて炒める調理工程を加えたレシピです。
1人前の分量です。
桐印 日本橋漬 | 大さじ2(40g前後) |
豚肉(生姜焼き用) | 100g |
塩・こしょう | 適量 |
お酒 | 大さじ1 |
①豚肉に塩、こしょうをふり下味をつけます。
②フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を入れ両面火を通します。
③②に酒と日本橋漬を加えて一緒に炒め、全体になじんだら、火からおろし完成です。
完成イメージ
福神漬の味付けをそのまま生かした、味付け要らずの簡単ポークソテーです。

レシピで使った商品

無添加の醤油でじっくり漬け込んだ福神漬を瓶詰めにしました。レトロなデザインで、カレーはもとより炒飯、お茶漬けなどの食事のお供にご利用頂けます。大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。