人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース」を使った「ポークのトマトソースチーズパングラタン」です。
バゲットの上に、缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソースと大人のトマトソースをのせてトースターで焼くだけの手軽な一品でワインが一層進みます。
メインの食材 缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース
今回使うメインの食材は「缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース」です。
二段熟成製法の「氷結熟成豚」とチーズを合わせ、輪唐辛子とブラックペッパーのピリ辛トマトソースで仕上げました。
材料&作り方
バゲットの上にのせてトースターで焼くだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。
缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース | 1缶(75g) |
フランスパン5㎜スライス | 3枚 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ(乾燥でも可) | 適量 |
①耐熱容器にスライスしたバケットを並べます。
②①に缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソースを全体にのせオリーブオイルをまわしかけます。
③オーブントースターで5〜6分程度焼き、刻んだパセリを添えて完成です。
完成イメージ
トースターで焼くことで香ばしさがプラスされ、ワインが一層進みます。

レシピで使った商品

二段熟成製法の「氷結熟成豚」とチーズを合わせ、輪唐辛子とブラックペッパーのピリ辛トマトソースで仕上げました。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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