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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「ポークのトマトソースチーズパングラタン」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース」を使った「ポークのトマトソースチーズパングラタン」です。

バゲットの上に、缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソースと大人のトマトソースをのせてトースターで焼くだけの手軽な一品でワインが一層進みます。

メインの食材 缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース

今回使うメインの食材は缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース」です。
二段熟成製法の「氷結熟成豚」とチーズを合わせ、輪唐辛子とブラックペッパーのピリ辛トマトソースで仕上げました。

材料&作り方

バゲットの上にのせてトースターで焼くだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。

缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース1缶(75g)
フランスパン5㎜スライス3枚
オリーブオイル適量
パセリ(乾燥でも可)適量

①耐熱容器にスライスしたバケットを並べます。
②①に缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソースを全体にのせオリーブオイルをまわしかけます。
③オーブントースターで5〜6分程度焼き、刻んだパセリを添えて完成です。

完成イメージ

トースターで焼くことで香ばしさがプラスされ、ワインが一層進みます。

レシピで使った商品

缶ちぃず 三田ポークと大人のトマトソース

二段熟成製法の「氷結熟成豚」とチーズを合わせ、輪唐辛子とブラックペッパーのピリ辛トマトソースで仕上げました。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

シャトー プリューレ・ダペル 赤

赤い果実の香りが広がります。なめらかなタンニンによって、口当たりはまろやかに感じられます。味わいは芳醇で肉厚です。
鮮やかなルビーレッド色が特徴です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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