人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮」を使った「豚角煮のピンチョス」です。
カリッとトーストした厚めのバケットに豚角煮をトッピングするだけで、食べ応えのあるボリュームピンチョスができあがります。
メインの食材 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮
今回使うメインの食材は「缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮」です。
霧島山麓で育った霧島黒豚の三枚肉を使用した角煮です。
丸大豆醤油で、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう逸品です。
材料&作り方
トーストした厚めのバケットに豚角煮をトッピングするだけで、できあがります。
1人前の分量です。
缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮 | 1缶 |
バケット | 2切れ |
トレビス | 適量 |
①缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮は湯煎で温めておきます。
②バケットを厚めにカットし、トースターで軽く焼き上げます。
③②にトレビスと①をのせ、チャービルを添え完成です。
完成イメージ
手軽に自宅でレストランの味ができあがります。

レシピで使った商品

霧島山麓で育った霧島黒豚の三枚肉を使用した角煮です。丸大豆醤油で、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
お料理に合うおすすめのワイン
カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロー30%。
グラーヴの格付けシャトーであるドメーヌ・ド・シュヴァリエが醸すロゼです。
輝かしいピンク色でラズベリーや赤スグリ、チェリー、スパイスの香りを有し、赤いフルーツのフレーヴァーと生き生きとした酸のバランスに優れています。
生産本数30,000本。
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