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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「豚角煮のピンチョス」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮」を使った「豚角煮のピンチョス」です。
カリッとトーストした厚めのバケットに豚角煮をトッピングするだけで、食べ応えのあるボリュームピンチョスができあがります。

メインの食材 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮

今回使うメインの食材は缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮」です。
霧島山麓で育った霧島黒豚の三枚肉を使用した角煮です。
丸大豆醤油で、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう逸品です。

材料&作り方

トーストした厚めのバケットに豚角煮をトッピングするだけで、できあがります。
1人前の分量です。

缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮1缶
バケット2切れ
トレビス適量

缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮は湯煎で温めておきます。
②バケットを厚めにカットし、トースターで軽く焼き上げます。
③②にトレビスと①をのせ、チャービルを添え完成です。

完成イメージ

手軽に自宅でレストランの味ができあがります。

レシピで使った商品

缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮

霧島山麓で育った霧島黒豚の三枚肉を使用した角煮です。丸大豆醤油で、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう逸品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

ロゼ・ド・シュヴァリエ

カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロー30%。
グラーヴの格付けシャトーであるドメーヌ・ド・シュヴァリエが醸すロゼです。
輝かしいピンク色でラズベリーや赤スグリ、チェリー、スパイスの香りを有し、赤いフルーツのフレーヴァーと生き生きとした酸のバランスに優れています。
生産本数30,000本。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。

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