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2種類の缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「和牛ローストとうずらのピンチョス」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト」と「缶つまSmoke うずら卵」を使った「和牛ローストとうずらのピンチョス」です。
2種類の缶つまを組み合わせた簡単ピンチョスです。うずら卵のスモークの香りがワインを引き立てます。

メインの食材 缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト 缶つまSmoke うずら卵

今回使うメインの食材は「缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト」と「缶つまSmoke うずら卵」です。

缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト

缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト

ドライエイジング製法にて熟成された黒毛和牛の肉をローストし、岩塩と香辛料でシンプルに味付けしました。肉の旨味と香りをお楽しみください。

缶つまSmoke うずら卵

国産のうずらの卵を桜のチップで燻製しました。程よい塩味とスモークの香りが楽しめます。

材料&作り方

2種類の缶つまを組み合わせた簡単ピンチョスです。
1人前の分量です。

缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト1缶(60g)
缶つまSmoke うずら卵1/2缶(12.5g)
ハーブ等適量

缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト缶つまSmoke うずら卵は湯煎で温めておきます。
②うずら卵は半分にカットします。
③①と②を楊枝等で刺し、ハーブを添えて完成です。

完成イメージ

うずら卵のスモークの香りがワインを引き立てます。

レシピで使った商品

缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト

ドライエイジング製法にて熟成された黒毛和牛の肉をローストし、岩塩と香辛料でシンプルに味付けしました。肉の旨味と香りをお楽しみください。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

缶つまSmoke うずら卵

国産のうずらの卵を桜のチップで燻製しました。程よい塩味とスモークの香りが楽しめます。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

シャトー・ベレール“ラ・シャペル” 赤

ややルビーがかったガーネット色で、ラズベリーやブルーベリー、バラの花やかすかにミントも感じます。口あたりは優しくタンニンもソフトでとても洗練された1本です。 メルロー90%、カベルネ・フラン10%。アリエール産のフレンチオーク樽で12ヶ月間熟成しています。新樽比率は1/3。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。

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