人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト」と「缶つまSmoke うずら卵」を使った「和牛ローストとうずらのピンチョス」です。
2種類の缶つまを組み合わせた簡単ピンチョスです。うずら卵のスモークの香りがワインを引き立てます。
メインの食材 缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト 缶つまSmoke うずら卵
今回使うメインの食材は「缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト」と「缶つまSmoke うずら卵」です。
缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト
ドライエイジング製法にて熟成された黒毛和牛の肉をローストし、岩塩と香辛料でシンプルに味付けしました。肉の旨味と香りをお楽しみください。
缶つまSmoke うずら卵
国産のうずらの卵を桜のチップで燻製しました。程よい塩味とスモークの香りが楽しめます。
材料&作り方
2種類の缶つまを組み合わせた簡単ピンチョスです。
1人前の分量です。
缶つま国産 熟成黒毛和牛 ロースト | 1缶(60g) |
缶つまSmoke うずら卵 | 1/2缶(12.5g) |
ハーブ等 | 適量 |
①缶つま国産 熟成黒毛和牛 ローストと缶つまSmoke うずら卵は湯煎で温めておきます。
②うずら卵は半分にカットします。
③①と②を楊枝等で刺し、ハーブを添えて完成です。
完成イメージ
うずら卵のスモークの香りがワインを引き立てます。

レシピで使った商品

ドライエイジング製法にて熟成された黒毛和牛の肉をローストし、岩塩と香辛料でシンプルに味付けしました。肉の旨味と香りをお楽しみください。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

国産のうずらの卵を桜のチップで燻製しました。程よい塩味とスモークの香りが楽しめます。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
お料理に合うおすすめのワイン
ややルビーがかったガーネット色で、ラズベリーやブルーベリー、バラの花やかすかにミントも感じます。口あたりは優しくタンニンもソフトでとても洗練された1本です。 メルロー90%、カベルネ・フラン10%。アリエール産のフレンチオーク樽で12ヶ月間熟成しています。新樽比率は1/3。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。