人気の缶つまを使ったスパークリングワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 日本近海獲り オイルサーディン」を使った「オイルサーディンとじゃがいものサラダ しば漬けピンクヨーグルトソース」です。
定番のサーディンとじゃがいもの組み合わせに、しば漬けピンクヨーグルトソースをかけるだけで華やかな仕上がりになります。パーティーシーンにもおすすめの洋風おつまみです。
メインの食材 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン
今回使うメインの食材は「缶つま 日本近海獲り オイルサーディン」です。
缶つま 日本近海獲り オイルサーディン
日本近海で獲れた新鮮ないわしを塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品です。
材料&作り方
しば漬けヨーグルトソースは時間をおくと色鮮やかに仕上がります。
1人前の分量です。
缶つま 日本近海獲り オイルサーディン | 1/2缶 |
じゃがいも | 1/2個(約50g) |
ヨーグルト | 50g |
しば漬け | 15g |
①しば漬けはみじん切りにします。
②じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、600Wの電子レンジで4〜5分加熱します。
③ヨーグルトにしば漬けを加えてソースを作ります。
④お皿にじゃがいもと缶つま 日本近海獲り オイルサーディンを盛り、ソースを上からかけて出来上がりです。
完成イメージ
色鮮やかなしば漬けピンクヨーグルトソースがパーティシーンを華やかに盛り上げます。

レシピで使った商品

日本近海で獲れた新鮮ないわしを塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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