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初夏にぴったり!トマトを手軽に美味しく食べる缶つまレシピ「かきトマト」

トマトに「K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け」を混ぜるだけで、マリネサラダのできあがりです。
缶つまに含まれる燻製油がマリネ液になり、カットしたトマトを混ぜて30分冷やすだけでおいしいメニューになります。

メインの食材 K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬けです。
広島県海域で育ったかきのむき身を使用しました。
桜のチップで燻製にし、引き出した旨味を藻塩で仕上げました。

材料&作り方

カットしたトマトに缶つまを混ぜるだけで完成です。

1人前の分量です。

K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け1缶
トマト1個

① ざく切りにしたトマトとかきを混ぜ合わせます。
②冷蔵庫で30分以上冷やして完成です。

完成イメージ

かき燻製油漬けにマリネされた初夏にぴったりのメニューです。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け

広島県海域で育ったかきのむき身を使用しました。桜のチップで燻製にし、引き出した旨味を藻塩で仕上げました。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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