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焼きがきのポテトサラダ

缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「焼きがきのポテトサラダ」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 広島県産 焼きかき レモン黒胡椒味」を使った「焼きがきのポテトサラダ」です。レモン果汁と黒胡椒で味付けされた焼きかきの旨みがたっぷりの簡単ポテトサラダです。

メインの食材 缶つま 広島県産 焼きかき レモン黒胡椒味

今回使うメインの食材は缶つま 広島県産 焼きかき レモン黒胡椒味」です。
広島県産のかきをじっくり焼き、広島県産のレモン果汁と黒胡椒で味付けしました。
かきの旨味とレモンの程よい酸味が食欲をそそります。

材料&作り方

いつものポテトサラダに缶つまを加えることで、メインの一品になるようなポテトサラダが簡単にできあがります。
1人前の分量です。

缶つま 広島県産 焼きかき レモン黒胡椒味1缶
じゃがいも(中)1個
塩こしょう適量
オリーブオイル適量
パセリお好み
くし切りレモン等お好み

①じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、耐熱容器にのせてラップをかけます。
電子レンジ600Wで3〜4分加熱します。

②ボウルに①をいれ、熱いうちにフォークの背で軽く潰し、缶つま 広島県産 焼きかき レモン黒胡椒味を丸ごと(液体部含む)加え、よく和えます。
お好みで塩こしょう、オリーブオイルを加えます。

③器に盛り、パセリやレモンを添え完成です。

完成イメージ

ワインにもぴったりのポテトサラダです。

焼きがきのポテトサラダ
焼きがきのポテトサラダ

レシピで使った商品

缶つま 広島県産 焼きかき レモン黒胡椒味

広島県産のかきをじっくり焼き、広島県産のレモン果汁と黒胡椒で味付けしました。かきの旨味とレモンの程よい酸味が食欲をそそります。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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