人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま ミックスオリーブ」を使った「ミックスオリーブのトマトパスタ」です。
缶つまミックスオリーブを加えるだけで、レストランで食べるようなトマトソースのショートパスタが簡単にできあがります。
メインの食材 缶つま ミックスオリーブ
今回使うメインの食材は「缶つま ミックスオリーブ」です。
バルの定番であるブラックとグリーンのオリーブを使用しました。
材料&作り方
ミックスオリーブをたっぷり加えたトマトソースのショートパスタです。
1人前の分量です。
缶つま ミックスオリーブ | 1缶 |
トマトソース | 150g |
ショートパスタ | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
エクストラオリーブオイル | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
①缶つま ミックスオリーブは包丁で適当な大きさにカットします。
②フライパンにトマトソースと①を入れ中火で5分ほど煮込みます。
③ショートパスタを袋の表示通りに茹でて、②に加えます。
全体がからむまで加熱し、塩、こしょうで味付けし、仕上げにエクストラオリーブオイルを回しかけます。
④③を器に盛り完成です。
完成イメージ
手軽に自宅でレストランの味ができあがります。

レシピで使った商品

バルの定番であるブラックとグリーンのオリーブを使用しました。白ワイン、にんにく、オリーブオイルで味わい深く仕上げた一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
お料理に合うおすすめのワイン
深いルビーレッド色で、豊かな果実の風味が際立ちます。
繊細でしなやかなワインです。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。