じゃがいもときゅうりで作るポテトサラダに「K&K 缶つま 明石ダコのアヒージョ」を混ぜ、柚子胡椒を加えると和食屋で食べるようなポテトサラダをご自宅で楽しめます。
白ワインとオリーブの風味豊かなアヒージョに、柚子胡椒を隠し味としてプラスするのが今回のポテトサラダレシピのポイントです。
メインの食材 K&K 缶つま 明石ダコのアヒージョ
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 明石ダコのアヒージョです。
明石市で獲れたこだわりの「明石ダコ」を使用し、神戸白ワインとにんにくで風味よくアヒージョにしました。
材料&作り方
カットしたトマトに缶つまを混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 明石ダコのアヒージョ | 1缶 |
じゃがいも | 3個 |
きゅうり | 1/2本 |
柚子胡椒 | 適量 |
① じゃかいもは皮を剥き一口大にカットし、耐熱容器に並べて電子レンジ600Wで5〜6分ほど加熱し粗くつぶします。
②きゅうりは輪切りにします。
③ボウルに①と②、明石ダコのアヒージョ、柚子胡椒を入れ、よく和えて完成です。
完成イメージ
ご自宅でも食べる機会の多いきゅうりとじゃがいもで作るポテトサラダが簡単に和食屋さんのメニューになります。

レシピで使った商品

明石市で獲れたこだわりの「明石ダコ」を使用し、神戸白ワインとにんにくで風味よくアヒージョにしました。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。