人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 国産 和豚もちぶた ハツ塩味」を使った「ねぎだくもち豚」です。
もちぶたのハツ塩味と刻んだねぎを和え、七味唐辛子をたっぷり添えました。
メインの食材 缶つま 国産 和豚もちぶた ハツ塩味
今回使うメインの食材は「缶つま 国産 和豚もちぶた ハツ塩味」です。
国産銘柄豚「和豚もちぶた」のハツをシンプルな塩だれで味付けし、素材の旨味を引き出した一品です。
材料&作り方
もちぶたのハツ塩味と刻んだねぎを和え、七味唐辛子をたっぷり添えたレシピです。
1人前の分量です。
缶つま 国産 和豚もちぶた ハツ塩味 | 1缶(45g) |
長ネギ | 10㎝程度 |
七味唐辛子 | 適量 |
①缶つま 国産 和豚もちぶた ハツ塩味は湯煎で温めておきます。
②長ネギは斜め薄切りにします。
③①と②を和え、器に盛り、七味唐辛子をたっぷり添えて完成です。
完成イメージ
たっぷりのネギと七味唐辛子がポイントです。

レシピで使った商品

国産銘柄豚「和豚もちぶた」のハツをシンプルな塩だれで味付けし、素材の旨味を引き出した一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
お料理に合うおすすめのワイン
ボルドーのシャトーワインとしては大変珍しく、カベルネ・ソーヴィニョン100%で造られます。
シャトーはボルドー市から南東へ約60kmのアントル= ドゥー=メール地区にあり、1865年以来6世代に渡りロシェ家によって継承されています。
黒系果実の豊かな香りを有し、まろやかな果実味と滑らかなタンニンが心地よいワインです。
カベルネ・ソーヴィニョン100%。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。