春の旬の食材、菜の花を美味しく簡単に楽しめるレシピです。
「K&K 缶つま 明石ダコのアヒージョ」を一缶そのまま混ぜるだけでできあがりです。アヒージョのオイルが菜の花の味わいを引き立てます。
メインの食材 K&K 缶つま 明石ダコのアヒージョ
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 明石ダコのアヒージョです。
明石市で獲れたこだわりの「明石ダコ」を使用し、神戸白ワインとにんにくで風味よくアヒージョにした一品です。

材料&作り方
茹でたパスタと電子レンジで温めた菜の花、K&K 缶つま 明石ダコのアヒージョを混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 明石ダコのアヒージョ | 1缶(120g) |
菜の花 | 30g |
パスタ | 80g |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
①鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
②菜の花は食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで1分30秒〜2分ほど加熱します。
③ボウルに①、②、明石ダコのアヒージョをオイルごと入れよく混ぜ、塩、胡椒で味付けして完成です。
完成イメージ
K&K 缶つま 明石ダコのアヒージョのオイルが菜の花の味わいを引き立てます。

レシピで使った商品

北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。