スライスした玉ねぎに「K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風」を混ぜるだけで、ムール貝と玉葱のマリネサラダになります。
缶つま ムール貝に含まれる白ワインの漬け汁と玉葱の風味が貝を引き立てます。
メインの食材 K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風
今回使うメインの食材はK&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風です。
西欧料理に使用されるムール貝を白ワインと地中海の天日塩で味を調えました。
材料&作り方
薄くスライスした玉ねぎにムールオニオンを混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。
K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/5個(約50g) |
①玉ねぎは薄くスライスし、水に5分ほどさらし、水気を切ります。
②①とムール貝を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やして完成です。
完成イメージ
白ワインの漬け汁と玉葱の風味がムール貝を引き立てます。

レシピで使った商品

西欧料理に使用されるムール貝を白ワインと地中海の天日塩で味を調えました。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。