人気の缶つまを使った簡単フレンチレシピのご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風」を使った「ムール貝とマッシュルームのサラダ」です。
ムール貝そのものをサラダに使うのはもちろんのこと、ムール貝以外の液体部分をドレッシングに使うことで味わいのあるフレンチ風サラダが簡単にできあがります。
メインの食材 K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風
今回使うメインの食材は「K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風」です。
西欧料理に使用されるムール貝を白ワインと地中海の天日塩で味を調えた美しい商品です。
材料&作り方
缶つまをムール貝の部分と液体部分を分けて使うレシピになります。
1人前の分量です。
K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風 | 1缶 |
マッシュルーム | 2〜3個 |
トレビス | 3〜4枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
EXオリーブオイル | 小さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
①マッシュルームはスライスし、トレビス、イタリアンパセリは適当な大きさにちぎります。
②缶つまの液体部分のみをボウルに入れ、EXオリーブオイル、レモン果汁を加えよく混ぜ、塩・胡椒で味を整えます。
③別のボウルにムール貝、①、②を入れよく和え、完成です。
完成イメージ
缶つまの味わいにより、いつものサラダが簡単にフレンチ風になります。

レシピで使った商品

西欧料理に使用されるムール貝を白ワインと地中海の天日塩で味を調えた美しい逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。