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ムール貝とマッシュルームのサラダ

缶つまで手軽にお家フレンチ!缶つまをドレッシングにも使う「ムール貝とマッシュルームのサラダ」

人気の缶つまを使った簡単フレンチレシピのご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風」を使った「ムール貝とマッシュルームのサラダ」です。
ムール貝そのものをサラダに使うのはもちろんのこと、ムール貝以外の液体部分をドレッシングに使うことで味わいのあるフレンチ風サラダが簡単にできあがります。

メインの食材 K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風

K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風

今回使うメインの食材はK&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風」です。
西欧料理に使用されるムール貝を白ワインと地中海の天日塩で味を調えた美しい商品です。

材料&作り方

缶つまをムール貝の部分と液体部分を分けて使うレシピになります。
1人前の分量です。

K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風1缶
マッシュルーム2〜3個
トレビス3〜4枚
イタリアンパセリ適量
EXオリーブオイル小さじ1
レモン果汁小さじ1
塩・こしょう適量

①マッシュルームはスライスし、トレビス、イタリアンパセリは適当な大きさにちぎります。
②缶つまの液体部分のみをボウルに入れ、EXオリーブオイル、レモン果汁を加えよく混ぜ、塩・胡椒で味を整えます。
③別のボウルにムール貝、①、②を入れよく和え、完成です。

完成イメージ

缶つまの味わいにより、いつものサラダが簡単にフレンチ風になります。

ムール貝とマッシュルームのサラダ

レシピで使った商品

K&K 缶つま ムール貝の白ワイン蒸し風

KK缶つまムール貝の白ワイン蒸し風

西欧料理に使用されるムール貝を白ワインと地中海の天日塩で味を調えた美しい逸品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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