オリーブオイルの風味が特徴の「K&K 缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」を卵を使ったポテトサラダに和えると、鶏肉の甘みやオリーブオイルの風味を楽しめるポテトサラダになります。
メインの食材 K&K 缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
今回使うメインの食材はK&K 缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬けです。
マテ茶鶏をエキストラバージンオイルで仕上げました。オリーブオイルの風味の後に、鶏肉の甘みをお楽しみいただけます。
材料&作り方
たまごとマヨネーズを使ったポテトサラダにマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを加えてできあがりです。
1人前の分量です。
K&K 缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬け | 1缶 |
じゃがいも | 1個 |
ゆでたまご | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1(14g) |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パセリ(乾燥パセリでも可) | 適量 |
①じゃかいもは皮を剥き一口大にカットし、耐熱容器に並べ電子レンジ600Wで5〜6分ほど加熱し、粗くつぶします。
②ボウルに①、缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬け、ゆでたまご、マヨネーズを入れ、ざっくりと和えます。
③器に盛り、パセリをちらして完成です。
完成イメージ
オリーブオイルの風味のあとに鶏肉の甘みが広がる缶つまマテ茶鶏のオリーブオイル漬けの特徴がポテトサラダの味わいと組み合わさり、口の中で美味しさが広がります。

レシピで使った商品

マテ茶鶏をエキストラバージンオイルで仕上げました。オリーブオイルの風味の後に、鶏肉の甘みをお楽しみいただけます。
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