煮汁を最後の一滴まで飲み干せる、鰹と真昆布で優しい味付けに煮付けた「K&K 日本のだし煮 さばだし煮」を素麺と合わせる冷や汁素麺レシピです。
出汁の美味しさがそのままに味わえる、簡単で癖になる美味しさです。
メインの食材 K&K 日本のだし煮 さばだし煮
今回使うメインの食材はK&K 日本のだし煮 さばだし煮です。
国内で水揚げされたさばを、鰹と真昆布でやさしい味付けに煮付けました。
煮汁を最後の一滴まで飲み干せます。
材料&作り方
野菜をカットし、味噌とさばだし煮を混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。
K&K 日本のだし煮 さばだし煮 | 1缶 |
きゅうり | 1/2本(約40g) |
トマト | 1/2個(約40g) |
大葉 | 2枚 |
味噌 | 大さじ2(約24g) |
水 | 200ml(1カップ) |
ごま | 適量 |
素麺 | 1人前(2輪) |
①きゅうりは輪切り、トマトは一口大、大葉は千切りにします。
②ボウルに味噌を水で溶き、さばだし煮を汁ごと加え、身の部分は崩します。
③②に①を加え混ぜます。
④素麺を茹で、完成です。
完成イメージ
出汁の美味しさがそのままに、簡単で癖になる美味しさです。

レシピで使った商品

国内で水揚げされたさばを、鰹と真昆布でやさしい味付けに煮付けました。煮汁を最後の一滴まで飲み干せます。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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国内で水揚げされたさんまを、鰹と真昆布でやさしい味付けに煮付けました。煮汁を最後の一滴まで飲み干せます。お好みで、ポン酢や醤油等を加えても美味しく召し上がることができます。
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国内で水揚げされたさばを、鰹と真昆布でやさしい味付けに煮付けました。煮汁を最後の一滴まで飲み干せます。お好みで、ポン酢や醤油等を加えても美味しく召し上がることができます。
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