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缶つまを使ったアレンジ素麺レシピ「サバ味噌韓国風そうめん」

トマトソースを使い、イタリアンテイストに仕上げたさば味噌煮である「K&K 缶つま さば味噌イタリアン」に調味料をプラスすることで、韓国風メニューにアレンジした素麺レシピです。

メインの食材 K&K 缶つま さば味噌イタリアン

今回使うメインの食材はK&K 缶つま さば味噌イタリアンです。
日本の代表的なお料理であるさば味噌煮を、スパイシーなトマトソースでイタリアンテイストに仕上げました。ピリ辛なトマトソースと味噌、さばのハーモニーをお楽しみください。

材料&作り方

缶つま さば味噌イタリアンをベースに調味料を混ぜ、茹でた素麺に和えるだけの簡単レシピです。

1人前の分量です。

K&K 缶つま さば味噌イタリアン1缶
ごま油大さじ1
ラー油小さじ1
醤油大さじ1.5
長ネギ適量
小ネギ適量
炒りごま適量
素麺1人前(2輪)

①長ネギは白髪ネギにし、こねぎは小口切りにします。
②ボウルにごま油、ラー油、醤油を入れ混ぜ、さば味噌イタリアンをタレごと加え、身の部分はほぐします。
③素麺を茹で、②に入れよく和え器に盛り、①を添え炒りごまをふり、完成です。

完成イメージ

暑い時に食がすすむ、韓国風のアレンジ素麺です。

レシピで使った商品

K&K 缶つま さば味噌イタリアン

日本の代表的なお料理であるさば味噌煮を、スパイシーなトマトソースでイタリアンテイストに仕上げました。ピリ辛なトマトソースと味噌、さばのハーモニーをお楽しみください。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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