トマトソースを使い、イタリアンテイストに仕上げたさば味噌煮である「K&K 缶つま さば味噌イタリアン」に調味料をプラスすることで、韓国風メニューにアレンジした素麺レシピです。
メインの食材 K&K 缶つま さば味噌イタリアン
今回使うメインの食材はK&K 缶つま さば味噌イタリアンです。
日本の代表的なお料理であるさば味噌煮を、スパイシーなトマトソースでイタリアンテイストに仕上げました。ピリ辛なトマトソースと味噌、さばのハーモニーをお楽しみください。
材料&作り方
缶つま さば味噌イタリアンをベースに調味料を混ぜ、茹でた素麺に和えるだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。
K&K 缶つま さば味噌イタリアン | 1缶 |
ごま油 | 大さじ1 |
ラー油 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1.5 |
長ネギ | 適量 |
小ネギ | 適量 |
炒りごま | 適量 |
素麺 | 1人前(2輪) |
①長ネギは白髪ネギにし、こねぎは小口切りにします。
②ボウルにごま油、ラー油、醤油を入れ混ぜ、さば味噌イタリアンをタレごと加え、身の部分はほぐします。
③素麺を茹で、②に入れよく和え器に盛り、①を添え炒りごまをふり、完成です。
完成イメージ
暑い時に食がすすむ、韓国風のアレンジ素麺です。

レシピで使った商品

日本の代表的なお料理であるさば味噌煮を、スパイシーなトマトソースでイタリアンテイストに仕上げました。ピリ辛なトマトソースと味噌、さばのハーモニーをお楽しみください。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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