ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ野外で楽しむ缶詰を使った簡単レシピ!ホットサンドの具を使った「ローデットベイクドポテト」

野外で楽しむ缶詰を使った簡単レシピ!ホットサンドの具を使った「ローデットベイクドポテト」

BBQやキャンブ、ガーデンパーティーで楽しめる缶詰レシピをご紹介します!
今回ご紹介するのはキャンパーの間でも人気の“CAN”Pの達人シリーズの中から「K&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味」を使ったメニューです。
ホットサンドの具を蒸したじゃがいもにトッピングすれば、おしゃれなローデットベイクドポテト風に早変わり。アメリカンな味を手軽に屋外で作ることができます。

メインの食材 K&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味

今回使うメインの食材はK&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味です。
キャンプシーンで簡単に楽しめるホットサンドの具材缶です。
食パンとホットサンドメーカーがあれば手軽に本格的なミートソース味のホットサンドがお召し上がりいただけます。アウトドアでもおうちでも楽しめますし、トーストの具材としてもおすすめです。

材料&作り方

茹でたじゃがいもに具材を挟むだけの簡単なレシピです。

1人前の分量です。

K&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味1缶
じゃがいも2個
ピザ用チーズ15g
ブラックペッパー適量

①じゃがいもを茹でます。
※じゃがいもを茹でた後のお湯でホットサンドの具の缶詰を入れ、温めます。
②①のじゃがいもに切り込みを入れ、ホットサンドの具ミートソース味とピザ用チーズを乗せブラックペッパーをかけて完成です。

完成イメージ

蒸したじゃがいもにトッピングすれば、おしゃれなローデットベイクドポテト風に早変わりです。

レシピで使った商品

K&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味

キャンプシーンで簡単に楽しめるホットサンドの具材缶です。
食パンとホットサンドメーカーがあれば手軽に本格的なミートソース味のホットサンドがお召し上がりいただけます。アウトドアでもおうちでも楽しめますし、トーストの具材としてもおすすめです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事