ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

野外で楽しむ缶詰を使った簡単レシピ!ホットサンドの具を使った「ローデットベイクドポテト」

BBQやキャンブ、ガーデンパーティーで楽しめる缶詰レシピをご紹介します!
今回ご紹介するのはキャンパーの間でも人気の“CAN”Pの達人シリーズの中から「K&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味」を使ったメニューです。
ホットサンドの具を蒸したじゃがいもにトッピングすれば、おしゃれなローデットベイクドポテト風に早変わり。アメリカンな味を手軽に屋外で作ることができます。

メインの食材 K&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味

今回使うメインの食材はK&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味です。
キャンプシーンで簡単に楽しめるホットサンドの具材缶です。
食パンとホットサンドメーカーがあれば手軽に本格的なミートソース味のホットサンドがお召し上がりいただけます。アウトドアでもおうちでも楽しめますし、トーストの具材としてもおすすめです。

材料&作り方

茹でたじゃがいもに具材を挟むだけの簡単なレシピです。

1人前の分量です。

K&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味1缶
じゃがいも2個
ピザ用チーズ15g
ブラックペッパー適量

①じゃがいもを茹でます。
※じゃがいもを茹でた後のお湯でホットサンドの具の缶詰を入れ、温めます。
②①のじゃがいもに切り込みを入れ、ホットサンドの具ミートソース味とピザ用チーズを乗せブラックペッパーをかけて完成です。

完成イメージ

蒸したじゃがいもにトッピングすれば、おしゃれなローデットベイクドポテト風に早変わりです。

レシピで使った商品

K&K “CAN”Pの達人 ホットサンドの具 ミートソース味

キャンプシーンで簡単に楽しめるホットサンドの具材缶です。
食パンとホットサンドメーカーがあれば手軽に本格的なミートソース味のホットサンドがお召し上がりいただけます。アウトドアでもおうちでも楽しめますし、トーストの具材としてもおすすめです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事