人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 国産 豚軟骨 直火焼」を使った「韓国風・豚軟骨直火焼き」です。
直火焼きの香ばしさとねぎの香り、韓国のりがお酒を引き立てる、一口おつまみです。
メインの食材 缶つま 国産 豚軟骨 直火焼
今回使うメインの食材は「缶つま 国産 豚軟骨 直火焼」です。
国産の豚バラ軟骨を使用しました。直火で焼き上げ、醤油ダレで味付けし、唐辛子や黒胡椒で仕上げた一品です。
材料&作り方
材料を和えるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。
缶つま 国産 豚軟骨 直火焼 | 1缶(40g) |
レタス | 3枚 |
長ネギ | 3cm程度 |
きゅうり | 1/3本 |
韓国のり | 適量 |
ごま油 | 適量 |
①缶つま 国産 豚軟骨 直火焼は湯煎で温めておきます。
②長ネギときゅうりは千切りにします。
③器にレタスを並べ、②と①をのせ、更に韓国のりをちぎって散らし、お好みでごま油を少量垂らして完成です。
完成イメージ
直火焼きの香ばしさと韓国のり、ねぎの香りがお酒を引き立てます。

レシピで使った商品

国産の豚バラ軟骨を使用しました。
直火で焼き上げ、醤油ダレで味付けし、唐辛子や黒胡椒で仕上げた一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。