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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「韓国風・豚軟骨直火焼き」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 国産 豚軟骨 直火焼」を使った「韓国風・豚軟骨直火焼き」です。
直火焼きの香ばしさとねぎの香り、韓国のりがお酒を引き立てる、一口おつまみです。

メインの食材 缶つま 国産 豚軟骨 直火焼

今回使うメインの食材は缶つま 国産 豚軟骨 直火焼」です。
国産の豚バラ軟骨を使用しました。直火で焼き上げ、醤油ダレで味付けし、唐辛子や黒胡椒で仕上げた一品です。

材料&作り方

材料を和えるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。

缶つま 国産 豚軟骨 直火焼1缶(40g)
レタス3枚
長ネギ3cm程度
きゅうり1/3本
韓国のり適量
ごま油適量

缶つま 国産 豚軟骨 直火焼は湯煎で温めておきます。
②長ネギときゅうりは千切りにします。
③器にレタスを並べ、②と①をのせ、更に韓国のりをちぎって散らし、お好みでごま油を少量垂らして完成です。

完成イメージ

直火焼きの香ばしさと韓国のり、ねぎの香りがお酒を引き立てます。

レシピで使った商品

缶つま 国産 豚軟骨 直火焼

豚軟骨直火焼き

国産の豚バラ軟骨を使用しました。
直火で焼き上げ、醤油ダレで味付けし、唐辛子や黒胡椒で仕上げた一品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

クロズリードカマンサック 赤

メドック格付け5級、シャトー・ド・カマンサックのセカンドワイン。
樹齢の若いブドウ樹からのブドウで造られます。
真紅のローブをまとった鮮やかな色調で、微かなバニラ香からなめし皮と黒系果実の香りに移っていきます。口あたりは果実感にあふれ、タンニンはなめらかです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。

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