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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「マルチョウとエリンギのソテー」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 牛マルチョウ 直火焼」を使った「マルチョウとエリンギのソテー」です。
マルチョウのピリ辛な味噌だれがアクセントとなっています。エリンギをバターで炒め、仕上げにマルチョウを合わせます。

メインの食材 缶つま 牛マルチョウ 直火焼

K&K 缶つま 牛マルチョウ 直火焼
K&K 缶つま 牛マルチョウ 直火焼

今回使うメインの食材は缶つま 牛マルチョウ 直火焼」です。
厳選された牛のマルチョウ(小腸)を使用しました。ピリ辛な味噌だれに漬け込み、直火で焼き上げた一品です。

材料&作り方

エリンギをバターで炒め、仕上げにマルチョウを合わせます。
1人前の分量です。

缶つま 牛マルチョウ 直火焼1缶(50g)
エリンギ1本
バター小さじ1
オリーブオイル小さじ2
パセリ(乾燥でも可)適量
塩・こしょう適量

①エリンギは5㎝程度の長さにカットし、薄切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、①をソテーし塩・こしょうで味付けします。
③②に缶つま 牛マルチョウ 直火焼とバターを加え軽く炒めたら火を止め、器に盛り、刻んだパセリを添えて完成です。

完成イメージ

マルチョウのピリ辛な味噌だれがアクセントとなっています。

レシピで使った商品

缶つま 牛マルチョウ 直火焼

厳選された牛のマルチョウ(小腸)を使用しました。ピリ辛な味噌だれに漬け込み、直火で焼き上げた一品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

ルレ・ド・パタッシュ・ドー 赤

エリゼ宮殿御用達、フランス有力レストランからも絶大な支持を得ているシャトー、シャトー・パタッシュ・ドーのセカンドワインです。
若い樹齢の区画のワインからセレクトされ、ファーストに比べより果実のフルーティさが際立った味わいです。

メドックAC。
カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー30%、カベルネ・フラン7%、プティ・ヴェルド3%。

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