ご自宅に常備する方が多い食材に缶つまを組み合わせると、美味し一品料理を簡単に作ることができます。ご紹介するレシピはワンハンドおつまみにぴったりないか明太餅レシピです。
缶つまいか明太とおもちの相性が抜群です。
メインの食材 K&K 缶つま 九州産 いか明太
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 九州産 いか明太です。九州で獲れたいかを博多辛子明太子であえ、ピリッと仕上げた一品です。
材料&作り方
材料はご自宅で常備していることが多い食材を使用します。1食分の分量です。
K&K 缶つま 九州産 いか明太 | 1缶(40g) |
うす切り餅もしくは切り餅 | 4枚(40g) |
シュレッドチーズ | 20g |
こねぎ(小口切り) | 適量 |
①うす切り餅の上に、いか明太、シュレッドチーズをのせ、200℃のオーブントースターで5-6分ほど焼きます。
②こねぎを添えて完成です。
完成イメージ
乗せて焼くだけで仕上がる簡単ですが、美味しい一品が出来上がります。

レシピで使った商品

九州で獲れたいかを博多辛子明太子であえ、ピリッと仕上げた一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。