ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ切り餅に乗せて焼くだけの缶つまレシピ「いか明太餅」

切り餅に乗せて焼くだけの缶つまレシピ「いか明太餅」

ご自宅に常備する方が多い食材に缶つまを組み合わせると、美味し一品料理を簡単に作ることができます。ご紹介するレシピはワンハンドおつまみにぴったりないか明太餅レシピです。
缶つまいか明太とおもちの相性が抜群です。

メインの食材 K&K 缶つま 九州産 いか明太

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 九州産 いか明太です。九州で獲れたいかを博多辛子明太子であえ、ピリッと仕上げた一品です。

材料&作り方

材料はご自宅で常備していることが多い食材を使用します。1食分の分量です。

K&K 缶つま 九州産 いか明太1缶(40g)
うす切り餅もしくは切り餅4枚(40g)
シュレッドチーズ20g
こねぎ(小口切り)適量

①うす切り餅の上に、いか明太、シュレッドチーズをのせ、200℃のオーブントースターで5-6分ほど焼きます。
②こねぎを添えて完成です。

完成イメージ

乗せて焼くだけで仕上がる簡単ですが、美味しい一品が出来上がります。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 九州産 いか明太

九州で獲れたいかを博多辛子明太子であえ、ピリッと仕上げた一品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事