ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

缶つまでつくるスパイシーなポテトサラダ「ハバネロサーディンポテトサラダ」

じゃがいもと「K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン」を混ぜるだけでスパイシーなイワシの旨味にマッチするポテトサラダになります。

メインの食材 K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 激辛ハバネロサーディンです。
国産の良質なイワシをハバネロをめいっぱい使った特製ソースで味付けしました。

材料&作り方

いつものポテトサラダに激辛ハバネロサーディンを混ぜてできあがりです。

1人前の分量です。

K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン1缶
じゃがいも1個
かいわれ大根適量

①じゃかいもは皮を剥き一口大にカットし、耐熱容器に並べ電子レンジ600Wで5〜6分ほど加熱し、薄切りにします。
②器に①を並べ、缶つま 激辛ハバネロサーディンを乗せ、かいわれ大根を添えてできあがりです。

完成イメージ

スパイシーなイワシの旨味をじゃがいもが引き立ててくれます。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン

国産の良質なイワシをハバネロをめいっぱい使った特製ソースで味付けしました。ハバネロの辛さとイワシの旨味はビールに相性ぴったりです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事