じゃがいもと「K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン」を混ぜるだけでスパイシーなイワシの旨味にマッチするポテトサラダになります。
メインの食材 K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 激辛ハバネロサーディンです。
国産の良質なイワシをハバネロをめいっぱい使った特製ソースで味付けしました。
材料&作り方
いつものポテトサラダに激辛ハバネロサーディンを混ぜてできあがりです。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 激辛ハバネロサーディン | 1缶 |
じゃがいも | 1個 |
かいわれ大根 | 適量 |
①じゃかいもは皮を剥き一口大にカットし、耐熱容器に並べ電子レンジ600Wで5〜6分ほど加熱し、薄切りにします。
②器に①を並べ、缶つま 激辛ハバネロサーディンを乗せ、かいわれ大根を添えてできあがりです。
完成イメージ
スパイシーなイワシの旨味をじゃがいもが引き立ててくれます。

レシピで使った商品

国産の良質なイワシをハバネロをめいっぱい使った特製ソースで味付けしました。ハバネロの辛さとイワシの旨味はビールに相性ぴったりです。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。