人気の缶つまと旬の夏野菜を合わせて作る簡単おつまみレシピのご紹介です。今回は「K&K 缶つまSmoke 豚タン」とゴーヤを使った「ゴーヤ豚たん」です。
薄切りにして塩もみした生のゴーヤに、豚タンと輪切とうがらしを和えた、夏らしい味わいのおつまみです。
メインの食材 K&K 缶つまSmoke 豚タン
今回使うメインの食材はK&K 缶つまSmoke 豚タンです。
厳選された豚タンを使用し、桜のチップで燻製にしました。歯応えと滋味に富んだ一品です。
材料&作り方
薄切りにして塩もみしたゴーヤに豚タンを加え、輪切りとうがらしと和えて完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つまSmoke 豚タン | 1缶(固形部のみ使用) |
ゴーヤ | 1/4本 |
輪切りとうがらし | 少量 |
食塩 | 適量 |
①ゴーヤはワタをしっかりと抜き、薄切りにして塩もみ(塩は適量)します。
②豚タンは細切りにし、①と輪切りとうがらしと一緒に和え、器に盛って完成です。
完成イメージ
夏らしい味わいのおつまみです。

レシピで使った商品

厳選された豚タンを使用し、桜のチップで燻製にしました。歯応えと滋味に富んだ一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。