備長炭で焼き上げた「K&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼」とゴーヤを合わせることで、炭火焼きの香りがアクセントになった「ゴーヤチャンプルー風のおつまみ」が簡単にできあがります。
メインの食材 K&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼です。
鹿児島の銘柄鶏「赤鶏さつま」を使用し、塩と一味唐辛子で味付け、備長炭で焼き上げました。本格的な味わいをお楽しみください。
材料&作り方
炒めたゴーヤに赤鶏さつま炭火焼、溶いた卵を加え塩胡椒で味を整えて完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼 | 1缶 |
ゴーヤ | 1/4本 |
卵 | 1個 |
食塩 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
①ゴーヤは5ミリ幅にスライスし、塩揉みをして塩水に最低10分ほど浸し、水気を絞ります。
②フライパンにサラダ油を入れ熱しゴーヤを炒め火を通したら、やきとりを加えサッと炒めます。
③溶いた卵を加えサッと火を通し、塩胡椒で味を整え、完成です。
完成イメージ
炭火焼きの香りがアクセントになった簡単ゴーヤチャンプルー風おつまみです。

レシピで使った商品

鹿児島の銘柄鶏「赤鶏さつま」を使用し、塩と一味唐辛子で味付け、備長炭で焼き上げました。本格的な味わいをお楽しみください。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。