ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ暑い夏の日にぴったりの甘酒レシピ!メディアにも取り上げられた果実の缶詰「にっぽんの果実」を使った「冷やしミックスフルーツ甘酒」

暑い夏の日にぴったりの甘酒レシピ!メディアにも取り上げられた果実の缶詰「にっぽんの果実」を使った「冷やしミックスフルーツ甘酒」

メディアでも取り上げられた果物にもっとも近い果実の缶詰「にっぽんの果実」を使ったドリンクのレシピです。

日本各地の良質な果物を、素材の味をそのままに詰め込んだ「にっぽんの果実」シリーズの中でも人気の「K&K にっぽんの果実 山形県産 ミックスフルーツ」と甘酒を使った、「冷やしミックスフルーツ甘酒」です。缶詰も甘酒もしっかりと冷やしていただく、夏の暑さを和らげる見た目のかわいいフルーツ甘酒です。

メインの食材 K&K にっぽんの果実 山形県産 ミックスフルーツ

今回使うメインの食材はK&K にっぽんの果実 山形県産 ミックスフルーツです。
山形県産の5種類の果実(黄桃、白桃、りんご、ラフランス、さくらんぼ)を贅沢に詰め込みました。国産果実が一度に5種類楽しめる人気の商品です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

材料&作り方

にっぽんの果実と甘酒を混ぜるだけでできあがる簡単なレシピです。

1杯分の分量です。

K&K にっぽんの果実 山形県産 ミックスフルーツ1/2缶
甘酒100ml

①グラスに氷、ミックスフルーツ(果実とシロップ合わせて1/2缶分)を入れ、甘酒を注いで完成です。

完成イメージ

缶詰も甘酒もしっかりと冷やしていただく、夏の暑さを和らげる見た目のかわいいフルーツ甘酒です。

レシピで使った商品

K&K にっぽんの果実 山形県産 ミックスフルーツ

山形県産の5種類の果実(黄桃、白桃、りんご、ラフランス、さくらんぼ)を贅沢に詰め込みました。国産果実が一度に5種類楽しめる人気の商品です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事