ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピ野外で楽しむ缶詰を使った簡単レシピ!シーフードパエリアの素を使った「フィデウア」

野外で楽しむ缶詰を使った簡単レシピ!シーフードパエリアの素を使った「フィデウア」

BBQやキャンブ、ガーデンパーティーで楽しめる缶詰レシピをご紹介します!
今回ご紹介するのはキャンパーの間でも人気の“CAN”Pの達人シリーズの中から「K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素」を使ったスペインでも人気のフィデウアです。
パエリアの材料をお米からパスタに変えたメニューであるフィデウアは、パエリアの素を使うと簡単に作ることができます。お米とは異なった美味しさが気軽に楽しめます。

メインの食材 K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素

今回使うメインの食材はK&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素です。
キャンプシーンで簡単に楽しめるパエリアの素です。
お米1合と缶詰の中身を入れて炊くだけで、簡単に本格的なパエリアができあがります。「味付け」「具材」「水分」=オールインワンのため、お米だけ準備すればOKです。ご家庭で炊飯器でも美味しくお召し上がりいただけます。
今回はお米をパスタに変えたレシピになります。

材料&作り方

茹でたパスタをカットし、混ぜるだけの簡単なレシピです。

1人前の分量です。

K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素1缶
乾麺のパスタ150g
バジルなどのハーブ適量

①たっぷりの湯でパスタを茹でます。
②茹でたパスタをザルにあげたらハサミで2〜3センチ位の長さにカットします。
③鍋に①とシーフードパエリアの素を入れ、5分ほど中弱火で混ぜながら煮込み完成です。
盛りつける際にバジルなどのハーブをお好みで飾ると美味しさが増します。

完成イメージ

スペインでも人気のお料理フィデウアを気軽に楽しめます。

レシピで使った商品

K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素

キャンプシーンで簡単に楽しめるパエリアの素です。
お米1合と缶詰の中身を入れて炊くだけで、簡単に本格的なパエリアができあがります。「味付け」「具材」「水分」=オールインワンのため、お米だけ準備すればOKです。ご家庭で炊飯器でも美味しくお召し上がりいただけます。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事