ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

野外で楽しむ缶詰を使った簡単レシピ!シーフードパエリアの素を使った「フィデウア」

BBQやキャンブ、ガーデンパーティーで楽しめる缶詰レシピをご紹介します!
今回ご紹介するのはキャンパーの間でも人気の“CAN”Pの達人シリーズの中から「K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素」を使ったスペインでも人気のフィデウアです。
パエリアの材料をお米からパスタに変えたメニューであるフィデウアは、パエリアの素を使うと簡単に作ることができます。お米とは異なった美味しさが気軽に楽しめます。

メインの食材 K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素

今回使うメインの食材はK&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素です。
キャンプシーンで簡単に楽しめるパエリアの素です。
お米1合と缶詰の中身を入れて炊くだけで、簡単に本格的なパエリアができあがります。「味付け」「具材」「水分」=オールインワンのため、お米だけ準備すればOKです。ご家庭で炊飯器でも美味しくお召し上がりいただけます。
今回はお米をパスタに変えたレシピになります。

材料&作り方

茹でたパスタをカットし、混ぜるだけの簡単なレシピです。

1人前の分量です。

K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素1缶
乾麺のパスタ150g
バジルなどのハーブ適量

①たっぷりの湯でパスタを茹でます。
②茹でたパスタをザルにあげたらハサミで2〜3センチ位の長さにカットします。
③鍋に①とシーフードパエリアの素を入れ、5分ほど中弱火で混ぜながら煮込み完成です。
盛りつける際にバジルなどのハーブをお好みで飾ると美味しさが増します。

完成イメージ

スペインでも人気のお料理フィデウアを気軽に楽しめます。

レシピで使った商品

K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素

キャンプシーンで簡単に楽しめるパエリアの素です。
お米1合と缶詰の中身を入れて炊くだけで、簡単に本格的なパエリアができあがります。「味付け」「具材」「水分」=オールインワンのため、お米だけ準備すればOKです。ご家庭で炊飯器でも美味しくお召し上がりいただけます。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事