BBQやキャンブ、ガーデンパーティーで楽しめる缶詰レシピをご紹介します!
今回ご紹介するのはキャンパーの間でも人気の“CAN”Pの達人シリーズの中から「K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素」を使ったスペインでも人気のフィデウアです。
パエリアの材料をお米からパスタに変えたメニューであるフィデウアは、パエリアの素を使うと簡単に作ることができます。お米とは異なった美味しさが気軽に楽しめます。
メインの食材 K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素
今回使うメインの食材はK&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素です。
キャンプシーンで簡単に楽しめるパエリアの素です。
お米1合と缶詰の中身を入れて炊くだけで、簡単に本格的なパエリアができあがります。「味付け」「具材」「水分」=オールインワンのため、お米だけ準備すればOKです。ご家庭で炊飯器でも美味しくお召し上がりいただけます。
今回はお米をパスタに変えたレシピになります。
材料&作り方
茹でたパスタをカットし、混ぜるだけの簡単なレシピです。
1人前の分量です。
K&K “CAN”Pの達人 シーフードパエリアの素 | 1缶 |
乾麺のパスタ | 150g |
バジルなどのハーブ | 適量 |
①たっぷりの湯でパスタを茹でます。
②茹でたパスタをザルにあげたらハサミで2〜3センチ位の長さにカットします。
③鍋に①とシーフードパエリアの素を入れ、5分ほど中弱火で混ぜながら煮込み完成です。
盛りつける際にバジルなどのハーブをお好みで飾ると美味しさが増します。
完成イメージ
スペインでも人気のお料理フィデウアを気軽に楽しめます。
-1024x768.jpeg)
レシピで使った商品

キャンプシーンで簡単に楽しめるパエリアの素です。
お米1合と缶詰の中身を入れて炊くだけで、簡単に本格的なパエリアができあがります。「味付け」「具材」「水分」=オールインワンのため、お米だけ準備すればOKです。ご家庭で炊飯器でも美味しくお召し上がりいただけます。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。