ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

混ぜるだけの簡単缶つまレシピ「オイルサーディンたまごサラダ」

いつものたまごサラダの材料とレシピに「K&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン」を合わせると、いわしの風味がたまごとマッチする美味しいたまごサラダが出来上がります。

メインの食材 K&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディンです。
日本近海で獲れた新鮮ないわしを使用し、塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げました。
オイルサーディンの味わいがたまごと絶妙にマッチし、美味しいたまごサラダが簡単に出来上がります。

材料&作り方

材料はたまご、パセリ、マヨネーズ、ブラックペッパーです。たまごサラダを作る基本食材にK&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディンを加えるイメージです。
2人前分量です。

K&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン1缶(80g)
たまご2個
マヨネーズ10g
ブラックペッパー適量

①茹で卵を作ります
②卵は殻をむき1/4にカット、オイルサーディンは1/3にカットします。
③パセリをみじん切りにします。
④ボウルに②③、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れざっくり混ぜ合わせます。
⑤器に盛りつけ、パセリを添えて完成です。

完成イメージ

混ぜるだけで簡単に美味しい一品が出来上がります。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 日本近海獲り オイルサーディン

日本近海で獲れた新鮮ないわしを塩とエキストラバージンオリーブオイルで仕上げた逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事