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缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「京鴨とネギの和風チーズ和え」

人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ」を使った「京鴨とネギの和風チーズ和え」です。
焦げ目がつく位しっかりと焼いたねぎと、鴨の相性が抜群の和風おつまみです。

メインの食材 缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ

今回使うメインの食材は缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ」です。
京鴨を贅沢に缶詰に入れ、チーズと合わせました。和風仕立てで、香ばしく薫るごま油が食欲をそそります。

材料&作り方

焦げ目がつく位しっかりとねぎを焼くのがポイントです。
1人前の分量です。

缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ1缶(75g)
長ネギ1/2本

缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョは湯煎で温めておきます。
②長ネギは5㎝程度の長さにカットします。
③フライパンを熱し、②を入れ焦げ目をつけるように全面を焼き付けます。
④器に③を盛り、①を回しかけて完成です。

完成イメージ

焼いたねぎと鴨の相性が抜群の和風おつまみです。

レシピで使った商品

缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ

京鴨を贅沢に缶詰に入れ、チーズと合わせました。和風仕立てで、香ばしく薫るごま油が食欲をそそります。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめのワイン

レザレド カントメルル 赤

メドック格付け5級、シャトー・カントメルルのセカンドワインです。
樹齢の若いブドウから作られ、個性はファーストと似通っていますが、ファーストに比べて熟成が早く若いうちから楽しむことができます。
果実感のあるアロマを有し、タンニンは柔らかく仕上げられています。

“レ・ザレ”は並木道の意で、シャトーの門から建物までの並木道に由来しています。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。お酒は適量を。

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