人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ」を使った「京鴨とネギの和風チーズ和え」です。
焦げ目がつく位しっかりと焼いたねぎと、鴨の相性が抜群の和風おつまみです。
メインの食材 缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ
今回使うメインの食材は「缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ」です。
京鴨を贅沢に缶詰に入れ、チーズと合わせました。和風仕立てで、香ばしく薫るごま油が食欲をそそります。
材料&作り方
焦げ目がつく位しっかりとねぎを焼くのがポイントです。
1人前の分量です。
缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョ | 1缶(75g) |
長ネギ | 1/2本 |
①缶ちぃず 京鴨の和風アヒージョは湯煎で温めておきます。
②長ネギは5㎝程度の長さにカットします。
③フライパンを熱し、②を入れ焦げ目をつけるように全面を焼き付けます。
④器に③を盛り、①を回しかけて完成です。
完成イメージ
焼いたねぎと鴨の相性が抜群の和風おつまみです。

レシピで使った商品

京鴨を贅沢に缶詰に入れ、チーズと合わせました。和風仕立てで、香ばしく薫るごま油が食欲をそそります。
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